至暗时刻 至暗时刻 8.6分

评分比《水形物语》高的原因

XYS
2018-03-13 15:51:36

这是一部了不得的电影,该片在豆瓣上的评分,达到了8.6分的高分,就连今年奥斯卡最佳影片《水形物语》7.3分也没它的评分高。片中饰演丘吉尔的加里·奥德曼摘得奥斯卡影帝,并且囊括了最佳音效剪辑、最佳音响效果、最佳化妆与发型设计三项大奖。

相较于《水形物语》,本片更容易让人理解和接受,毕竟是从二战历史中截取的一个片段,主人公英国首相丘吉尔,已有众多背书,多多少少还是有一些的了解。嘴里老叼着雪茄的大胖子,更别提他鼓舞人心的超强演讲能力了。

白色翻页的日期字幕,暗示着时间的紧迫,节奏十分紧密,每个情节的设置,都是在直接或间接地为塑造丘吉尔的性格来服务的。,主角精湛的演技,以及音效、化妆的加持,观影时有强烈的代入感,特别是当丘吉尔演讲时,一束聚光灯打在他的头上,就像身临其境一般,鲜活的还原了78年前,那个危急存亡的5月。

在成就英雄的路上,总少不了自我救赎的套路,三个必经的阶段,从开始做自己,到怀疑和迷茫,以及最终彻底想明白,才会不惜一切代价,ALL IN。

所以才有是二战最鼓舞人心的一段话:

所以才有是二战最鼓舞人心的一段话:

我们将战斗到底。我们将在法国作战,我们将在海洋中作战,我们将以越来越大的信心和越来越强的力量在空中作战,我们将不惜一切代价保卫本土,我们将在海滩作战,我们将在敌人的登陆点作战,我们将在田野和街头作战,我们将在山区作战。我们绝不投降,即使我们这个岛屿或这个岛屿的大部分被征服并陷于饥饿之中——我从来不相信会发生这种情况——我们在海外的帝国臣民,在英国舰队的武装和保护下也会继续战斗,直到新世界在上帝认为适当的时候,拿出它所有一切的力量来拯救和解放这个旧世界。

当处在最黑暗的时期,一个人凭借他的睿智、勇气和幽默,鼓舞了人心,拯救了国家。

你我都曾有过彷徨和犹豫,也都曾遭遇过至暗时刻,请伸出V字手势,因为它不是剪刀手,而是代表胜利。

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列