三块广告牌:你本善良

张小盒555
2018-03-13 15:46:26
妈妈和女儿

恶语相向,最不堪的诅咒都给了至亲,没想到一语成谶,追悔莫及。但其实我们都知道最爱女儿的是母亲。当所有人都开始慢慢遗忘,只有她在结疤式的去唤起和提及,并通过施压,在做着自己都不知道有没有用的努力,凶手不知去向,可不能就此就什么都不做了,三块广告牌以及所种的鲜花,都是母亲的呼唤和思念,当她终于开始心平气和,可惜女儿再也感受不到了。

阳光很好,童话一般的仙境,有鲜花,有草地,还有一只灵动的小鹿出现在眼前。身为妈妈的她说我可不想去相信什么轮回转世,不过你真的很漂亮,不过还是她的没有女儿漂亮。她想给小鹿一些吃的,终还是放弃,因为她能给与的也许会给这个可爱的生灵带去伤害,所以就放弃了滥好心。

妈妈和儿子

失去女儿的妈妈和儿子
姐姐离世,妈妈近乎发疯的执着,爸爸另结新欢,他在做着自己还能做的一切。收藏起了指责和埋怨,他一直在陪伴着母亲和母亲看重的三块广告牌,有点轻描淡写,却绝对不是不着痕迹,当他扭转不了母亲的思想,那就从她的角度出发去再次审视一下生活。曾经他也是一个会在言语上对妈妈和姐姐无所顾忌的问题青年,可在生活陷入混乱的时候,他是唯一的正常人,试着理解一切,无论是母亲还是父亲,至少于那个家庭来说。
警探和妈妈
他是一个中年妈宝,不思进取还有些蛮不讲理。身上有很多戾气,却都发泄到了不务正业之地。他其实也有自己的崇拜,那就是厅长,所以他会对租用广告牌的母亲发怒,责怪她在宣战警署,尤其是为难了已经身患癌症的厅长。是厅长的自杀以及留给他的信,唤醒了他的独立,以及想要成为一名好警员的心。从对立到帮助,在被警局辞退后,他用自己笨拙的方式帮失去女儿的那个广告牌母亲获取了嫌疑人的DNA,即便凶手不是那个嫌疑人,我相信观影的人也都会向他致敬。

丈夫和家庭

失去女儿的父亲,有点不称职地在妻儿需要帮助和统一战线的时候,找了一个和女儿年纪差不多的有点呆萌的新欢,这是心理的移情还是逃避?其实他也放不下,可是再提起又接受不了,所以喝醉后他会一把烧了广告牌,还让前妻误以为是警局人的大作,随后又放了一把大火,把愤怒发泄到了警局~

厅长和他的妻女
他受小镇上很多人的爱戴,绝对不是因为权力,而是他真的是一个好的警察,曾经为小镇的太平做出了太多的努力。他理解失去女儿的母亲的举动,可是对于身患癌症且晚期的他来说,能做的实在有限,更多的是无头绪和无能为力。他自导自演了自己的人生归宿和结局,留下了没有病痛,没有烦恼,只有家人团聚的如同童话般的结局。甚至他给妻子、失去女儿的母亲和自己最忠实的拥趸警探都留下了最后的一封信。他自己出资续费,去声援广告牌的母亲不要放弃,同时调侃自己的离开其实跟广告牌没有半毛钱的关系,只是不知道会不会给她带去麻烦,毕竟小镇上很多人那么喜欢身为警长的自己,这是他最后的得意和恶作剧;她告诉妻女相比以后几个月日日面对他的痛苦,这个果断的一枪也许才是他最好的结局,尤其家人都还留着对他最好的记忆。他说如果有天堂,他们会在天堂相聚;如果没有,那与妻女的相处,就是他如同在天堂一般的快乐记忆!他鼓励警探,听从自己的声音,做一个好警察,不再浑浑噩噩下去。

厅长妻子给广告牌母亲送去了亡夫的遗笔信,她有恨意,但却也知道无人可以去责怪。正如她自己所说,她不知道自己将要带着两个女儿干点什么,也许不仅是一天,之后的很多天,她都需要好好缓缓理理,每个失去至亲的人,都会有一段艰难的心路,需要自己走出去~

广告牌出租商和警探
警探知道没来由,可是当一个人想要发脾气,他需要一个对象。而出租商成了那个倒霉蛋。一开始只是言语和简单的对抗,然而当厅长自杀后,警探把愤怒都发到了出租商身上,他把出租商从窗子扔了出去并暴打;警探想要看看厅长最后留给他的信,他已经被新上任的厅长辞退,他只能悄悄的回去。专注在警长的信件中,他被发怒的广告牌母亲放的火烧伤至毁容。同一间病房。另一个也有点面目看着让人心疼的病友竟是被他打伤住院的广告商。彼此知道了身份,广告商还是用一杯橙汁和一根插好并准确转向警探的吸管,表达了原谅。

警探毁容,却激发出了一颗正义且有爱的心,即便他最后没能够帮助广告牌母亲找到凶手,不过他坚信他的判断,那个嫌疑人一定也曾伤害过别人,所以他和广告牌母亲像是两个“城市猎人”或者是“城市之光”的存在一样,没有过多语言便达成默契,一块用自己的方式去捍卫正义~这时候的他们已经跳出了自己,而是由己及人,激发出的是这个人世间的同理心~

有很多秘密还需要时间去解开,比如不放弃的追凶之路,但有些秘密,当事人有勇气自己坦诚,广告牌母亲告诉警探自己是纵火者,警探冷静地回复,除了你还会有谁,那是早就心知肚明却已经释怀了的波澜不惊~

他们去惩治坏人,像是一个复仇者联盟,不过是否真的动手了,那个路上再议,留下了开放式的结局~我的解读是不会动手,但是会小惩大诫,因为毕竟还有更多更重要的事情要去做~警探可以帮助到更多的人,只为正义。而母亲还要为了女儿去继续追查,绝对不会就此打住和放弃,她也从内心中明白:不是所有人都是她的对立~

小矮人的爱情
他欣赏她,即使她已经很老,且为了死去的女儿与周遭反对她的人为敌。这在初次接触的台球厅里,她就有所感知,不过她没有任何闲心,只当笑话一般在回家后对儿子和牧师提起。后来她纵火烧了警察局,他也为她做着辩护和解围。广告牌被烧,重新挂起的时候,他帮她手扶梯子上下的场景,让人觉得好笑却又在细节中体现出他对她的关心和在意。有爱,不过是单方面的爱,他知道她的敷衍却还是做着努力。不过一旦发现努力的毫无意义,他也懂得维护好最后的自尊,体面的离去~

一开始觉得不那么可爱的一个个人,在最后都有让人感动的点,这就是这部影片的魅力~

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列