恐怖直播 恐怖直播 8.7分

《恐怖直播》之如果主播你会做些什么?

索墨
2018-03-13 看过
韩国的每一部影片总会给你一些深思,给你一些驻留的原因,看完这部影片,感触良多,真是一部名副其实的恐怖直播,它把人性的美丑、善恶,用一个小小的直播镜头展现的淋漓尽致,让你看到阳光照射不不到的地方就会有阴影。面对直播节目中突如其来的电话,原本就在丧气逆行的男主给予了基本的客气之后,直接爆粗口。就在男主不以为是的时候,大桥被炸掉了。
此时当所有都陷入恐慌之中,男主却从中嗅到了晋升的机会,选择隐瞒消息,并把一手资讯。事情愈演愈烈,到了一发不可收拾的地步。所有人性、丑恶,在那一瞬间都被直播出去,男主头戴随时会爆的炸弹,直属上司不惜用数条人命为代价获取收视率(只要收视率达到70%,便可直升部长),要挟男主刺激恐怖分子,炸掉大桥,将人质致死,并老道的分析出当下局势:总统绝不会道歉!威严不允许他这么做;但是数十条人命摆在呢,舆论也不允许他不管不顾,只有此时人质全部丧命,恐怖分子再无要挟的把柄便可群起而攻之,既可以免去道歉的耻辱及舆论的压力,甚至可以收获人心。
影片没有给总统露面机会,他本人真实想法如何,也无从考证,影片即将结束后的一份官方说明似乎应证了什么。就在男主还在打着擦边球的时候,男主上司爆料其收受贿赂,剽窃他人成果(男主妻子被自己老公盗取成果后,愤然选择离婚),逼迫男主刺激恐怖分子炸掉大桥,而男子此时面对的是家庭、事业双沦陷,爱情与晋升的双挑战,摆在他面前的只有两条路:
一、男主听从上司安排,言语激怒恐怖分子,数十条人命灰飞烟灭,男主可能因此而晋升。
二、男主坚守做人的基本底线,挽救人质,但因此会有牢狱之灾,家庭事业更会化为泡影。
影片用了很多紧迫感极强的剪辑处理,铺天盖地的负面新闻将男主仿佛脱光一般至于大众面前。到底是自己声誉及家庭重要还是眼前的十多条人命重要?男主拼尽全力周旋期间,只为躲开这两个都不是自己想要的路,然而所有人都没有给他任何喘息的机会,我想问,如果此时你是男主你会作何选择?
站在上帝角度的人也许会说,当然选择救人啦。但当你真的面对这样的时候,你真的会这么选择吗?真的会吗?一直事业顺风顺水的人突然失去所有的光环,爱情也因此跌入冰窟,甚至可能因此再将失去一切,一无所有,等待你的是观众的谩骂、绝望和牢狱之灾。就像你陷入沼泽,眼看就要淤泥淹入鼻口的时候,你会选择放弃求生的机会吗?我想,人在生命受到威胁之时,本能应该是求生。恰在此时,有人给了你一个尚方宝剑,你只要像那个警察一样(假装一副大义凌然的样子,誓死不妥协),你不仅可以重生,甚至可以再回人生巅峰。
或者说,男主听从了上司的安排刺激恐怖分子,歇斯底里的恐怖分子炸死了人质,而男主一直也有听从恐怖分子的话,联系总统,只是总统本人不愿出现,不是他这种小人物能撼动的了的,那么按照常理,他也是可以活下来的。(未完待续)

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列