烈火如歌 烈火如歌 6.1分

为5.4分打个不平

吴少女~
2018-03-13 15:36:35

《烈火如歌》说实话是我初一的时候接触的比较早的言情小说了,换做现在对这类的书籍已经不太感兴趣甚至有些嗤之以鼻。毕竟明晓溪是个专职言情作家,刻骨深情的儿女情长都不能用传统汉语刻画的动人,(我真没见过写书可以用那么一大串长感叹号和省略号的...)更别说对于江湖天下的格局了,如果整个武侠世界仅仅局限于男女之情,江湖儿女的侠胆义气便弱太多,不免有些喧宾夺主。 所以我觉得明晓溪的原著小说是不够上乘的,甚至原先的主旨有些狭隘,反观电视剧编剧倒是把主题的意境提高了一些,而且武打戏,人物造型以及场景布置可以看出制作组的诚意。 如果说给略显稚嫩和人物充满玛丽苏套路名字的原著两分,我觉得电视剧豆瓣只有5.4分还是低了一些,我觉得最起码值个6.8分左右吧。 古装剧终于不用看那厚不拉几的滤镜满屏幕的一字眉了而且哪有江湖儿女满头子的珠花的,打起来不嫌累赘吗... 好了说了那么多我就是想说我迷上周渝民的小胖雪了,迷!死!了!告辞。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列