等待,只为与你相遇

Eigagann
2018-03-13 15:35:57
片名好过电影,冲着山田孝之才看的下去。日本电影里应该有个分类叫“孤儿院的青梅竹马系列”。也不知道为什么会有这么多孤儿,而且从小还一定要三个小朋友一起玩儿,少一个或多一个都不行。相遇,分离,长大,重逢,生病,死亡,永别,治愈,相守。固定公式随便套,剧情已经完全不重要,就看你爱看的那个人或哭或笑、焦灼、想念、等待和承诺,然后奇迹出现,执子之手。
其实影片拍的很美,慢悠悠的岁月静好,少女纯爱电影的标准化作品。如果想打破俗套,结局整成50年后,种子终于发芽,等了50年的男主已71岁,这天如常来到病房,看到女主缓缓睁开眼睛,男主笑的和50年前那个21岁少年一样,阳光,可爱。
那这就是一部史诗般的神作了,既然有了种子需要等待50年才能发芽的梗,为什么不用?真是急死观众。

鉴于资源实在太难找,全网地毯式搜索才找到清晰度不错的,就不打算删了[挤眼]。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

等待,只为与你相遇的更多影评

推荐等待,只为与你相遇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端