黑豹 黑豹 6.4分

政治极其正确 ,就是真的很丑

negallee
2018-03-13 看过
当看到男女主角都是黑的发亮,当看到白人只是反派和陪衬,当激昂的音乐响彻着非洲的鼓点,当非洲国家可以决定全球人民的命运的时候,我相信美国的黑鬼们都沸腾了,所以票房居高不下。可是,管中国人什么事?漫威电影,我想看的是激烈的战斗,酷炫的科技,而不是“最美的风景”和明明科技发达却原始的单挑决定王位的滑稽小丑的表演。
        漫威又发明了一种金属,最硬的振金。这种金属近乎物理免疫,防弹防撞击,还能吸收动能释放出去,甚至还能提高科技水平,远超正常人类上百年。用振金做成的连体战衣,可以说让宿主立于不败之地。各种远程驾驶各种层出不穷的新科技让黑豹在超级英雄里面也是一个狠角色。
       三个人种看对方,都会有种自己是脸盲的错觉。当我看到女主角的时候,我看到的竟然是发达结实的肌肉(胸肌除外),真是自愧弗如。当然了,除了发型,真的看不出几个黑鬼之间的区别。男主是个圣母婊,心慈手软的废物,动作不错,就是设定很无语,以前看小说最讨厌这种类型的主角了。
       一个看起来很搞笑的故事,非洲隐藏国度-瓦坎达,国王靠进食心形药草拥有着类似黑豹的超凡力量,速度、力量、体能、耐力以及敏锐度都远超凡人,同时还有超越时代的科技作为后盾,还有最硬的金属振金做成的战衣,最夸张的是无比富有。这样一个黑黑的高富帅,在加冕国王的时候,还要去掉黑豹之力来和凡人单挑,历代国王的脑子都这么不正常吗?导演明明是个黑人啊,为啥要讽刺黑鬼胸大无脑?就为了展现黑人的民主嘛?
      加冕后,去宇宙大韩民国大闹一场,把几条街都搞得天翻地覆,结果韩国人民拿出手机,可能因为早上没洗头,伟大的国王就放弃杀掉国家仇人克劳。结果克劳被矢志复仇的表弟埃里克干掉,作为进入瓦坎达的投名状。接受过严格训练的雇佣兵埃里克轻松的干掉了国王特查拉,成为新任国王。嘴上一直风轻云淡,好像世外高人的特查拉重伤初愈之后,还是不惜发动一场战争来复辟,伤亡惨重啊。
      非洲的风景确实秀美,不过看多了,真的会审美疲劳。倒是瓦坎达的原始和科技交织的生活状态让人眼前一亮。韩国那一段打斗和追逐,把振金的特质表现的淋漓尽致,还算好看。最后的大决战,犀牛横冲直撞也比较有冲击力,不过也就是正常水平吧。其余的真的乏善可陈,倒是非洲鼓点挺不错的。
      一般般的超级英雄片,就没个养眼的明星,或者震撼点的特效,失望。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列