至暗时刻 至暗时刻 8.5分

[至暗时刻一刷]英国人的坚韧

LiuJN
2018-03-13 15:13:52

“如果漫长历史的英国注定要毁灭,那也必须是在前赴后继的守卫者倒下后。”

历史小白能看懂不容易,继《敦刻尔克》后又一部“英国”“二战”的电影,这两部电影串起来看会让人沉醉在那个时代里,那个时代的战争令人恐惧,同样的那个时代的英雄令人振奋。《至暗时刻》中让我感动的点在于英雄不是丘吉尔一个人,有地铁中那些大声呼喊“never”的人,还有议会上高喊“hear”的人,甚至有最后举起手帕的张伯伦,更有响应号召820艘私人船艇的主人。

《至暗时刻》里丘吉尔的形象也是十分的活灵活现,他甚至称不上“不完美”的人,他应该算是个满身缺点的人。有时你看着他像个委屈的小老头,有时候是暴跳如雷的神经病,有时候是对妻子温柔如水的丈夫,有时候是令人无法忍受的暴露狂。他不是传统的刚毅不屈的英雄形象,我们不需要那样的人,我们需要有缺点有坚持的像平凡人一样的英雄,这样的人才不会是遥不可及的。

电影中好几次的长镜头都令人印象深刻,前线仅4000多名战士拖延德军,将军收到坚守电报后,宿命般的表情,一边跟士兵们寒暄,最后朝天空一望...感人至深

有空二刷

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端