记忆大师 记忆大师 7.1分

记忆大师

Eigagann
2018-03-13 15:12:02
好吧,看完电影,去看豆瓣剧情揭秘O【严重剧透!!】人物动机与隐藏线索梳理,一...才算整明白一些细节。可我不愿意再去看二遍了,原因是,非常不喜欢这个电影。
因为老段儿时生活在父亲家暴母亲的阴影当中,长期恐惧的结果是小孩子杀掉了自己的母亲。长大后再遇被家暴的女性,劝其逃离被拒,再次怒杀受害者。这种扭曲的“怪物”设定颇有点日本电影的精髓。只不过,我们的成长和教育环境以及我国人民的性格和人性,这样的极端似乎不太培养的出来,也许有,那也是很多文盲鲁汉激情杀人,鲜有情感受挫人格分裂的高智商案例,还特么是个JC。如果这是个真事改编那就很牛了。怪就怪不是真事改编就是个编,那编剧你这真是悬疑看太多走心了。

国产电影拍什么年代都能接受就是拍科幻立马透着一股子傻气我也是很不解。2025年也就是现在的8年之后,我国人民的丰收明艳的审美就全变成了暗黑,小两口的家一片黑乎乎阴森森难怪怀不上个孩子,学校图书馆也是一片阴郁漆黑是想吓死祖国的花朵?我们有警察局吗通常就叫派出所吧,那一大片黑隔断和拘留的号子越看越像地下SM表演场差点没笑死我。科幻不科幻,惊悚不惊悚,其实好好把案情重演就行了,不用非得拍中国的盗梦空间。

我要说的是,整部电影如此的氛围下,我们的两位,影!帝!和戏!妖!居然全然隔离在外悠然的做着自己的本职。渤哥先后表演了孩子、杀人犯和离婚小丈夫。因为一开始并没有参透导演意图没看出来渤哥在演孩子,但杀人犯我真是看出了一身的冷汗,这在渤哥还在参加着搞笑真人秀的档口依然能给我们展现出这么一个角色,不愧是最过硬的演技派。

老段,妈呀我们的老段,又一次贡献出了他演艺生涯中最完美的一次表演。老辣的刑警,那个长大了的被吓坏的孩子,拯救不了你就帮你解脱的杀人者,那个借助别人的记忆经历浪漫邂逅和婚姻困境的丈夫。我想哭,我真想留下老段一人所有一生的痛苦和决绝,导演为什么不直接拍部人格分裂者的仇杀故事,就叫《救赎》!啊我这内心熊熊燃烧的幻影之火有生之年就只能等段奕宏来灭了!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列