从青春懵懂的迷茫走向脚踏实地的循规蹈矩,这就是成长

satqd
2018-03-13 15:10:08
之前对某位主演不太感兴趣,所以一直没看,拖了这么久,本着聊胜于无的心态打开... 直击我心。且第一次激发了我写影评观感!(有剧透,介意请止步)

经历过青春、成长、工作、家庭和孩子,每个人的性格都不会只有一面。

安生,来自单亲家庭,如浮萍,无根又无畏,但心底里是个善良念旧的孩子。即便与七月吵架翻脸,也不会把话说绝,怕伤害七月。每次吵架不愉快,永远是七月先走,留给她一个背影。

七月,像来自大多数的普通中产阶级家庭的我们,做久了老师、家长面前的乖乖女,内心多少渴望叛逆、出框的人生。两闺蜜的感情,从一开始就不公平。七月于安生,是唯一的爱与救赎。安生于七月,更像是收养了流浪狗,可以对你呵护对你温柔,但你却不能不识抬举的想站到跟我一样的高度,你不配...

并不想评论谁的性格更好、谁的人品有问题。没看过七月与安生的小说原著,单从影片来说,人物性格处理的非常好,非常丰满接地气。站在任何一个角色的角度,都能产生共鸣。

安生说过,“七月,别人不知道,我还不知道你是什么人吗?” 看到结尾,恍然大悟,小时候最后拿起砖头砸破火警铃玻璃的人,是七月。小小的镜头,又击中了我。同样是乖乖女,我小时候曾经因为看某个邻居阿姨不顺眼(收电费时怠慢我外婆没请她进屋)每次路过她家,都会恶作剧的捣乱,或者把口香糖堵在她钥匙孔、或者把她门前的地垫踢到楼下、或者把簸箕顶在她门口。不过,还是七月藏得深,小时候的我却被她们家人发现了,看我是女孩的份上没揍我,我却哭得惊天动地,让老妈以为我受了委屈。这种复杂的情绪,怎么能描述的清楚呢。

喜欢七月,也喜欢安生。喜欢《七月与安生》。人,都是好人,但人性是禁不起诱惑的,后果不一定是能够承受的。所以,广大女孩子们,不要把闺蜜带到自己和男友/老公的生活里,君子之交不好嘛?

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列