末路狂花 末路狂花 8.7分

《末路狂花》 2018.03.12

别人家的孩子Y
2018-03-13 15:08:03
换个角度来看,一路飘呀飘,这其实是一部公路片。主角是一对好闺蜜,片中的每一个男性要么是有私心的,要么是bad的。没错这是一部传播女权的电影,其实也没有这么明目张胆的宣传,这只是讲述女性其实脱离男性也能闯出一片天。
塞尔玛本来是一个循规蹈矩,长期被男权压迫的“黄脸婆”,甚至连表达自己真实想法的勇气都没有。起初还差点被强X,经过本次旅行塞尔玛不光是能对男性说fxxx,还丝毫不胆怯承担一切后果。就跟小李子《禁闭岛》片尾那句“当一只活着野兽呢,还是死去的好人”一样,有异曲同工之妙。就跟片尾塞尔玛自己说的,我对这一切后果丝毫不后悔,我现在觉得很自由,很快乐。威胁警官的时候那一段吐槽,也是自己真实想法的独白。
路易斯是一个大大咧咧,敢于表达自己真实想法的女汉子。随着剧情发展,本来代表刚硬的她也有女人的一面。中间男友送钱路易斯的内心变化,用项链耳环手表跟老爷子交互牛仔帽,仿佛是在做某种仪式一般。跟警察交涉时的深思熟虑,就像是当家的女人。当初逃亡的时候不往德州跑,我还以为路易斯德州的阴影是德州电锯...

起初我看到了《七月与安生》两个闺蜜是两个极端的影子,但看着看着越来越佩服这编剧跟导演,居然能用这样的手法描写两个女人的成长历程。很赞。
特别喜欢牛仔的那个角色,他可以说他也为整个事件添了一把柴,我最喜欢他那句“i like you wife!”。另为我觉得美中不足的是,塞尔玛居然能全篇背下牛仔的台词去抢劫,这里太完美了,加词或者少词会显得符合逻辑!

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列