宿命罢了

大白白
2018-03-13 14:58:52

我觉得如果把这部电影看作是对社会道德缺失的讽刺,中年大叔兽性糜烂,连女儿般年纪的初中生也不放过,如果仅是这样,那也太不金基德了,纵观金导的这些电影中,又有哪部电影在讲正常的爱情?在他电影《弓》里,六十多岁的老大爷将一小女孩养大成年,目的是跟她成亲。故事从女孩踏上那条为朋友还钱的救赎之路才真正开始。我猜想,金基德更多的是想表达一种思想态度,那就是性爱平等,当我自愿和你发生关系时,你并不欠我。灵魂是完整且平等的,谁也没有亏欠谁。

其次,我也并不认为是警察疏于对女儿的关爱让她走上了这一步,他完全做到了一个父亲该做的所有,他会给女儿做饭叠衣盖被讲故事,还会给她听音乐,在得知女儿在外的行为后,他做了一个父亲该做的也没法不做的事情,一个个的教训那些道德缺失的男人,对待女儿不打不骂,只是陪伴,隔着屏幕我都能深深的感受到父亲的心疼,面对女儿却只字未提,在爸爸心中,不论发生什么,她永远都是公主。这样的父亲没理由不能给我们安全感,所以,只能说女孩是为了追寻某种她心中更重要的东西,我把它理解成“救赎”,又或者说是一种未完的使命,是对另一个逝去的生命的延续,这种信念的力量足够强大,所以当她偿还完一个又一个曾经的“顾客”后她是快乐的。可她为何后来又会如此痛哭呢?或许是得知那个男孩死后对自己所做的事的怀疑?又或者说得知了这一切事和父亲有关,在为父亲难过?谁又说得清呢…“罪”才是这个世上最没有根源的东西,并不是你想去碰它,从来都是它主动来抓住你,缠绕你,让你深陷其中。这又何尝不是一种宿命论呢…

撒玛利亚女孩的更多影评

推荐撒玛利亚女孩的豆列