神秘巨星 神秘巨星 7.7分

被母亲救赎的小女孩的故事

非法信息已屏蔽
2018-03-13 14:46:16

立意不错,但是总觉得剧本有些三观问题,尤其在于女主对待弟弟的态度,本身就带着性别歧视。跟动不动就发脾气骂人暴躁的女主比起来,弟弟的角色明显可爱多了,弟弟的态度才是真的没有性别歧视的一视同仁。女主本身就好像不满于自己女性的身份,总是在埋怨他人,埋怨自己父亲的蛮横,埋怨自己母亲的懦弱,埋怨社会对于女性的欺压。而她唯一做的改变和努力就是逼迫自己的母亲,逼迫她让自己学音乐,参加音乐比赛,于是母亲不得不卖掉自己唯一值钱的金项链,给她买了电脑,为了她可以过自己喜欢的日子,又去逼迫自己的母亲和父亲离婚…女主做的所有努力都是在一点点的压榨母亲改变,她自己本身除了不好好听讲写了首歌,随意用笔记本自带镜头拍段视频外,并没有做过什么实质性的自我改变(甚至连脾气都很差),我个人感觉女主本人就是在歧视女性,欺压女性…

全片唯一励志的就是女主妈妈在机场怒甩渣男的片段了,这才真的算起对抗性别歧视,对抗命运,掌握自己人生!至于女主的奋斗史,不过是一个自以为才华横溢的人侥幸获得他人帮助的一场救赎,实在称不上什么励志,为女性说话…

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端