美好生活 美好生活 5.0分

爱情美好,生活才会美好

小马发光
2018-03-13 看过
随着人们的物质生活的不断提高,追求美好生活的向往越来越迫切,什么样的生活才是美好?对于步入中年油腻男行列的笔者来说,夫妻和睦、父母身体健康、孩子快乐成长、家庭生活水平逐年改善是自己一直向往的美好生活。爱情,不是生活的全部,但爱情美好,生活才会美好。可以说都市情感剧《美好生活》的开播很合适宜,该剧的口碑和收视率能说明一切。

爱情偶像剧一直受年轻人的关注,而《美好生活》不但精准聚焦中老年收视群体,还能辐射到适婚的年轻人,可谓是老中青全覆盖。该剧导演刘进、编剧徐兵,主演张嘉译、李小冉、宋丹丹、牛莉、李乃文、辛柏青、姜妍、岳以恩、程煜、陈美琪等,可谓豪华的剧作阵容,也正是这样的阵容,让该剧的品质从最开始就受观众期待。该剧讲述了徐天(张嘉译 饰)在感情和事业双重受挫之时再添变故,机场突发疾病被送往医院,从而与梁晓慧(李小冉 饰)发生情感纠葛、重启爱情人生的故事。

因为“换心”而引发一系列的情感纠葛,这样的故事其实我们在以往的影视剧中见过,但《美好生活》中却显得很不一样,结合现实、贴近观众,正是这种“接地气”的感觉,让观众从第一集开始就被深深的吸引,润物无声般把观众带入到故事情节之中。在李小冉和张嘉译这种实力派的演绎下,别有一番感觉。梁晓慧和徐天,两个结过婚的中年男女,已不再是年轻冲动的年纪,又因为其他各种事,爱得是克制,但也深刻。不像青春片里那样热烈,却让观众感到更加动人。

对于梁晓慧来讲,她不知道究竟是爱上徐天这个人,还是爱上了他的那颗心,当你看到她躺在床上一遍又一遍的听老公的语音消息时,你会心疼这个女人,李小冉这一幕的演绎也令人印象深刻,此处无声胜有声,这是爱最动人的表达。这样的爱情的表达,超越了所有的爱情偶像剧,这种生活剧里的爱情竟然能够如此令人心动,甚至超过那些所谓的爱情偶像剧。李小冉演的很到位,把对前夫的真挚感情,和对徐天的心理矛盾表现的很自然。

    《美好生活》从剧集的最开始就在不断的给观众编织一张情感的大网,徐天与前妻小白,黄大仙和豆豆、边志军与晓慧、贾小朵与徐天,可以说这几对爱情故事都在诠释爱的深、爱的卑微。对于徐天而言,晓慧的出现,拯救了他枯竭的心,心里想着,嘴里念着,生活至此有了念想,有了盼头,有了未来,每天都要和她在一起。而牛莉饰演的张嘉译前妻,把现代人的矛盾与悔恨,以及自私与内疚都表现的很到位,对婚姻的不忠,到卑微求和;黄大仙爱豆豆这是最明显的一条感情辅线,正因为我深爱着你,所以我请愿被你套牢;边志军爱晓慧,因为晓慧可能是他事业失败后,灰色世界的唯一一抹色彩!然而却一直在告诉晓慧别放弃徐天,这本身就很矛盾,但这就是他内心深处对感情的挣扎;贾小朵要徐天再写信给晓慧的时候,忍不住眼泪,却伪装烟熏的,做出一副开心的样子。爱情之中,谁爱的深,谁就显得卑微,不是么?

“缘分让你我擦肩,没开口却有感觉,爱情最怕犹豫,再回头只能怀念。心要让你听见,爱要让你看见……”于晓慧和徐天,每天都在犹豫着,紧张着,矛盾着,却又期冀着,盼望着,压抑着。心如死灰,独自承受,被爱唤醒,勇敢追爱。每个人都向往美好的爱情,但追爱的路上却布满荆棘,披荆斩棘过后,才见爱的坦途。爱情美了,生活也一定会美起来的。
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端