有五星底子的遗憾之作。

滑膛
2018-03-13 14:06:42

一言以蔽之,无论是先看动画后补漫画,还是漫画党追动画,只要是看过漫画,都会在比较之下产生明显的落差感。如果说动画是尚能一看的合格作品,那么漫画就是能让你对动画扼腕的佳作。 人物美型,画面精致,这是动画的优点,可空有皮囊,充其量是精美的PPT。轻松日常戏在前期较好地掩饰了动画的缺点,但随着剧情逐步向高潮推进,问题就暴露了。 且不言台词取舍和刻意搞笑,消防车和把路人花痴妹子标成夏禾。让人在意的是慢吞吞、软绵绵的打戏,要不就是你一招我一招的回合制,还给足了每人充足的反应时间,要不就是一堆线条碰撞、两人对拳互殴。动态镜头,有声台词以及调动情绪的配乐,动画本来是机具感染力的表现形式,但是一人动画给人的感觉,就是一部略有魔改,全盘照搬的动态漫画,还只还原了原作七八成的表现力。比如: “十年的空白期”,动画:

漫画:

十六集,老天师从看向昏迷的张灵玉,切到与王也的回忆,漫画里用黑框和“几日前”的提示来区分,动画里没有提示,也没有画面的区分,很容易让观众困惑,王也怎么突然就冒出来了。

张灵玉接过通天箓时的神态:

另外,官方的态度也很耐人寻味,导演双开甚至三开,无法保证每部作品的质量,在出现剧集崩坏后,B站评分由9.8下滑到9.1,导演的做法是拉黑那些言辞算不上激烈的观众,腾讯的做法是请水军删评。怎么说,一味的批评会阻碍国动进步,但一味的吹捧,只会蒙蔽自己的双眼。技术上的差距,不是一朝一夕能改变的,但至少请在目前,拿出用心的态度来。 有五星的底子,却被绘梦打出一手差牌。这个差不是否认动画的质量,而是“明明能做得更好”的惋惜。 —————————————— 3.25更新: 最新一集没有尬笑了,气氛渲染得也很到位,观感好上很多。理解制作组停更追求质量的表示,会等下去的。

——————————————

5.19更新:

评论区再次惨遭清理,“死性不改”在绘梦身上得到了完美体现。

35
26

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

一人之下 第二季的更多剧评

推荐一人之下 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端