黑豹 黑豹 6.7分

杀个编剧祭天吧//披着政治正确的皮演着歪到索马里的政治不正确

鹿溪河
2018-03-13 14:02:25

严重剧透预警!!!!

竟然有很多人觉得这部电影被喷是因为肤色?拜托明明这部票房不扑街才是因为肤色吧???这他妈讲了个啥???

主角光环即位,母后不知道自家老公的黑历史对儿子花式自信,小妹还是个宝宝热爱敲边鼓,联邦王国其他领主跟我国民盟的地位似的,虽然开政协但没一个顶事儿的。主角家族看起来一派温润如玉,结果发现亲爹当年不仁不义,贻害坑儿。主角经过一番险些送命的挣扎成功解决贻害,HE

这他妈都能HE,我反派花豹宝宝第一个不服啊!

看完只想说,花豹堂弟赛高。在一群扁平如纸片人的世界里,唯有堂弟的灵魂还散发着幽光。全篇贯彻着一个两性鸡汤金句“不要看男(女)人怎么说,要看他(她)怎么做”,贼鸡儿合适。

花豹堂弟,一个口嫌体正的死傲娇。口口声声“人总是要死的、爸爸去世不难过”,最后还不是惦记着爸爸旧日记里的夕阳?送了人头进大殿,堂哥还没开口伯母堂妹一个个冲上去嘴炮花豹、政协委员们一群质疑的眼神,我都替小花豹难受。

严重剧透预警!!!!

这他妈都能HE,我反派花豹宝宝第一个不服啊!

妈的,就这样一个被国家亲人放弃的弃儿,上位没有屠杀没有内战没有追杀前朝遗孤,老老实实通过合法程序合理过渡登基,还一心执着于世界民族解放运动。就算他破旧立新的行为偏激了点儿,也已经很天使了好嘛???心怀苍生啊!就想回家看看啊!上一个这么萌的代君还是上位开始搞文化事业的基妹好嘛?看看隔壁基妹让哥哥宠成什么样儿了……我们花豹怎么就不是个宝宝了!明明一个亲亲抱抱举高高就可以解决的事情!!

反观黑豹陛下。

我不得不说,陛下的形象还不如美队3的立体。全程一个大写的懵。

即位是爸爸死了正常即位。除了抱着爸爸哭了两下,全家也没有多伤心地默认了换新。见爹迷茫了一波,还让爹给怼回来了,为了照顾爹的成就感不得不收回了自己的迷茫。

女票不想安分在家相夫教子就前女友了。

前女友了也没死心,碰见大事儿还是前女友当媳妇用。

即位第一件事还是去当刑警队长,还是国际刑警。我记得还有一个长老会成员拦了,理由也挺在理“我们需要一个国王而不是一个战士”,也不知道陛下是身份没转变还是怎么的?拦着边防总司令不让去,然后亲自带着自己女票和总司令的女票出国抓人。

总司令:???

然后没抓着。

虽然没抓住是有原因的,但是豹豹你不能跟你基友道个歉吗?出门前夸下的海口打脸疼不疼?

所以后期总司令黑化的贼合理。父母之仇,夺妻(?)之恨,要我我也黑化。

另外我想了半天也没想通黑豹爹给黑豹说的那番话是什么意思?善良当不了一个好国王?你儿子瞅着是没有不善良,那……

这位大哥,感觉你们瓦坎达要不好了??

同样懵的还有各位配角:

比汉子还汉子的女队长

女侍卫队长设定忠君爱国。为此前王室落地凤凰不如鸡的关键时刻队长仍然坚持正统继承权守护合法新国王。没毛病。但是你大战前夕单方面剥夺合法国王的合法权转投前王室是什么套路?

小姐姐武力值吹爆,最后靠和恋人男边防总司令比谁更冷酷无情而胜出。还给了边防总司令一个颇有深意的叹气——长跪镜头……编剧你怕不是个女权黑粉????

女主

女友和男主青梅竹马,见过家长了都。保守派男主要求女友主内并成婚,开放派女友见说服不了(前)男友,转身义无反顾地投身星辰大海坚持个人事业。

这么励志的开头,火速被男主以个人情绪理由(我爹死了我要即位想你见证)强行终止进行中任务叫回国。回国遭遇政变,男主生死未卜,女友管婆婆管小姑子逃命还要被婆婆逼着挑起团队武力输出的大旗。最后也确实去挑武力输出了。末了钱多多的陛下大手一挥买了三栋楼成立了个外交部,解决了女友工作,女友就开开心心地和陛下啧啧拥吻去了。

很棒。很棒。这个剧本可真女权。就这个水平编剧好意思喷铁人不女权,你怕不是在逗我???

说几个我觉得忍不了的点。

先捋一下主角和主角爹即位戏

主角:迷茫,爸比怎么死了哦爸比我想你。

主角爹:我没教你怎么当王吗? 主角:教了,我就是有点想你。 爹:让孩子想爹是爹的失职,我失职吗? 主角:……不不不你是世界上最好的爹。

这他妈是多么鸡同鸭讲???他爹反手一个道德绑架砸在自己儿子头上,跟我天朝人民嗤之以鼻的伦理剧逼婚场景有什么区别???你们自己脑补一下:

主角:我不太想结婚(生孩子),我觉得我还不能承担作为夫妻(父母)的责任。

主角爹:不让孩子结婚(生小孩)的父母是失职的,我是个失职的爹吗?

主角:你是世界上最好的爸爸(OJBK我生/我结婚)。

真温馨啊!

再捋一下主角那捋不清的脑子

堂弟:你告诉他们我的名字啊你怎么不敢说

主角:我知道你是谁咱俩私聊

反过来见了爹就是

主角:你做错了,你不应该把一个孩子扔在美国他那么可怜你应该带回来

……

老铁,双标666啊!!

你那么大义凛然你怎么不介绍你堂弟啊?

你这么大义凛然怎么不把你爹干的事抖落出来啊?

话说回来你爹为啥不带回来你心里没点B数吗?你弟回来了以你弟的武力输出和成熟度,还有你啥事儿??

喷你爹的时候一喷一个准儿,你弟拔刀自杀的时候也没见你拦一下啊???(虽然按漫威爸爸一贯品格儿花豹弟弟九成九死不了,救大概还是救了的)

违和感还有一个关键,瓦坎达这个风格,经济基础和上层建筑完全放不到一起去啊……你瓦坎达科技这么先进,治国精力都花在韬光养晦满世界埋钉子了?全国核心科技掌握在一个王族小姑娘手里,完事人民群众天天唱歌跳舞畜牧业、穿环打孔跳大神?这真的不是黑吗?劝陛下开放发展观光旅游业算了,要不瓦坎达经济得被冲击成什么样啊!

槽多无口。全篇,全篇的情节都笼罩在一种“我就随便说说干的时候就是另一码事”了的疯狂中,编剧充分表现了“我疯起来自己脸都打”的特质。和平君主老黑豹,一言不合就白爪子进红爪子出,叔叔到底对祖厉做了啥威胁性命的事儿也没看清就被划死了,真·死不瞑目;肯向冬兵道歉的陛下,不肯向被自己爸比坑了半生的堂弟道歉;口口声声闭关锁国的王国,疯狂布探子布到全世界都是,真当五大流氓的情报部门都是瞎?你们这跟说好的不一样啊???充分彰显了“明明没有矛盾,创造矛盾也要上”的搞事精神。

不得不说,电影工业万岁,漫威经费万岁,特效是精彩的,演员是努力的,彩蛋也是好看的,就是这个编剧,真的活该去死一死了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列