神秘巨星 神秘巨星 7.7分

电影多的是烂鸡汤?

十二
2018-03-13 13:53:42

12《神秘巨星》  豆瓣评分:7.9分 我的评分:⭐⭐⭐ 触心台词: ① “那先有鸡还是先有蛋?” “这个得看情况,就是说,如果你的目标是吃鸡肉,那就是先有蛋,蛋孵出鸡来,你才能拿去做成菜,但是,如果你的目标是吃煎蛋饼,那就是先有鸡,鸡下了蛋,你才能把它煎了。” ② “你这话真矛盾,你让我睡觉,却不让我做梦,睡觉时怎么可能不做梦,你告诉我,人睡醒是为了什么,不就是为了实现梦想吗,不然我们每天醒来的意义是什么呢,妈妈,没有梦想的话一切都没有意义,是睡是醒都没意义,是死是活也没意义,妈妈,做梦是人基本的权利,每个人都应该有这个权利” 说实话有点失望,看完之后感受到一种与想象的严重落差感,让我感受到的就是一部老套的 纯鸡汤剧情,除了几句台词,没有让人惊喜。 值得称赞的是,阿米尔.汗的演技确实挺好,从《摔跤吧,爸爸》中一个严肃沉稳的爸爸形象转变成这部电影中轻浮随性的作曲家,并且这个形象还能让人看的一点儿也不跳戏。 在这部电影中,深深体现了女性地位在整个印度社会的卑微,同时这部电影也是在鼓励女性不能活在自己的封建思想了,学会与现实抗争,学会自己掌控自己的命运。 现在电影中总是出现这样一副现象,陷入过于鸡汤又过于老套的怪圈,若是电影能拜托这个怪圈也是一个很大的进步。 3.05~3.06观影 3.06写观后感

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列