熔炉 熔炉 9.2分

想法多了,发现短评写不下,就第一次来写个长评。

jacko吴
2018-03-13 13:51:51

长时间以来都是只闻其名不见其片,但是一直没静下心想去看,最近连续看了几部沉重题材的片子,嘉年华,盲山,恐袭波士顿,再就是熔炉。最深刻的还是熔炉和盲山。两者都是悲凉结尾,让人觉得更贴近现实,更加绝望刻骨。当然熔炉的制作更精良对比盲山(盲山就不多说了)。而且还有一股引人追寻真相的力量,这点很佩服。从网上其他网友长评里也了解到熔炉的现实影响是多么深远,似乎引起了很多同胞的羡慕称赞,对比之下又要埋怨一番我们的政府和人民了。但我觉得只要我们的历史总体是向前发展的,那也就合格了,没法太苛求,本来就不是简单一蹴而就的事。似乎片子之外的讨论大于了片子本身,无怪乎反响这么大。记得表情包火了之后。曾看到过熔炉中校长角色趴在厕所上探头的表情,个人每次看到就强烈不适。诸如此类的让人不好联想的事物还有很多,然而它依然有生存的土壤。这世界就是好与不好共存,你能做到的就是不要被其改变。(片中结尾可能原话有出入,大概意思就这样吧,不是改变世界,而是不被世界改变)。

片子本身拍的也很棒,剧本大赞,演员个个在线,反派其实个个头上大写着我是反派。佩服孔侑的眼光和信念。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

熔炉的更多影评

推荐熔炉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端