恋爱回旋 恋爱回旋 7.2分

从新垣结衣到广末凉子

薛定谔的猫咪
2018-03-13 13:33:27
老早就听说有gakki的电影要引进,所以几个月以前就开始期待了。先谈谈自己对新垣结衣TV剧的认识,其大部分出名的电视剧例如《胜利即是正义》、《逃避虽可耻但有用》、《code blue》等都悉数追过,毕竟是国民老婆。大部分电视剧所塑造的形象都偏向于可爱、和正能量。
     这次引进的《混合双打》在这方面也不例外,新垣结衣所饰演的角色从幼年开始在母亲的逼迫下练习乒乓球,在童年就已经对乒乓球产生了延误,伴随着母亲的去世让她彻底的放弃了乒乓球。这里突然想到一部动漫《四月是你的谎言》中的主角有马公生,也是从小背负着母亲的梦想度过整个童年时代。在放弃乒乓球长大进入社会后基于各种巧合(这里就不剧透了)又再次开始练习乒乓球最后参加了大型的比赛。整体说来这部电影的剧情并不是太过于引人入胜,在情节的设置方面也不是特别的有新意,就励志而言反正个人认为就当做娱乐吧,反正也是见仁见智。估计是看在主演是新垣结衣的份上才引进的。
     但在我看来本剧的另一个看点还是值得提一提的,那就是剧中女二号角色的扮演者广末凉子,对于广末凉子的认识最早可以追述到小时候的一部很很有深度的电影《入殓师》,当然《混合双打》这种类型的电影和《入殓师》的等级相比自然是差了好几个光年。在《入殓师》中广末凉子饰演了一个入殓师的妻子,从在最初在不知道丈夫工作内容时的支持丈夫,到后来发现真相后的愤怒,再到后来被入殓师职业的意义所感动的心理状态的变化。成功塑造了三个时期同一个女性角色的不同心理状态,同时也引发社会大众对于入殓师职业的思考。接下来是在新垣结衣的电视剧《胜利即是正义》中以及该剧所处的剧场版sp中她饰演的是以为受排挤的法官,给人印象是严肃中又带着一点的幽默感(可能是因为这部话剧本身就是有喜剧的元素在)。而在这部剧中广末凉子饰演的是以为嫁给医生的人妻,在其他妻子面前装出一副成熟知性的感觉而内心却是一个充满了个性的角色。这部剧让我刷新了对广末凉子的演技认识,算是为了看国民老婆同时的意外收获了。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列