老男孩 老男孩 6.0分

人有失手马有失蹄,林依晨复出第一炮被编剧害了。

曲yoyo
2018-03-13 13:10:04

我坚信金钟影后依晨选择好这部剧一定只是为了跟影帝刘烨合作一次。而不是为了钱。

坦白说我一直认为林依晨挑剧本的眼光很毒,即便是偶像剧出身,她几乎不接傻白甜的无脑女主。首先我们来定义一下无脑的傻白甜,就是对于一些常识该懂得不懂,总是被人陷害从不解释,总是有男一男二来收拾残局,总是能让所有人从人群中看到她的美。无脑不等于不聪明,而是让观众觉得她讨人嫌。严格来说恶作剧的女主不算无脑,即使是是个笨蛋也是不可复制的个案。

感概内地电视剧制作的恶劣环境,最初只是给演员一些大纲,并不能给到完整的剧本,为了广告费要尽可能的把电视剧拉长。即便拍的时候只是按照三十集的剧情来拍(给演员片酬就能少一点),播出的时候也能无限循环拉到40集以上。所以坦白说作为普通观众,我最初看到预告片、卡司、剧情梗概、是完全吸引到我的,这也正是林依晨刘烨选择这部剧的初衷吧。男主是个有几个铁哥们的单身机长,还有复杂的感情纠葛,有个素未谋面的孩子又不得不在一起生活的孩子。女主是个背男友戴绿帽子的女教师。女教师又是男主孩子的老师,这个巧合把她们联系到一起并且展开了一段爱情故事。看看,这个人设多么适合人到中年的刘烨,多么适合转型期正欲在内地站稳脚跟的林依晨。怒其不幸、哀其不争,正是因为我从《爱情和约》开始就看到了林依晨与一般偶像剧演员不同之处,我是多么希望林依晨能够走出台湾偶像剧投资小格局小这个坑,来到内地站稳脚跟展现她独特的实力与魅力啊。

但这部剧的编剧,你一定是被金钱吞噬了良心,把二三十集就能讲完的故事生生拖到45集,而且还没本事注水。好的剧本即使注水也是要靠推动事件进展的情节填充的、靠幽默风趣让人想要快退再看看说的是什么的台词去填充的。但这个编剧的情节填充的莫名其妙,女主学生家长家的离婚官司断断续续演了好几集,离婚官司还有内幕!谁要知道啊!女主被绿的小三的背景还要闺蜜调查几集,小三是谁长什么样心地善不善良有意义么?男主儿子在学校跟人打架对方家的家长神神叨叨像是有大动静要闹。你都编到这里了是不是男主就应该借此机会跟女主见面了?并没有!男主把这摊子事交给男二了!这些对于男女主角的生活并没有推动性的作用好么,编剧的台词也是一塌糊涂,把贫嘴写成了对骂。一次骂完了好像时间不够还得再找个点骂。没机会遇到,相约在学校也能继续骂。这样的男女主要是能产生感情真是怪了事了。最终由于时间拖的不够久,再把男主支开,跟男二来段感情戏继续骂男二。但我相信雷佳音的台词绝对不是编剧写的,因为他的台词精彩到与整部戏格格不入。我相信他自己本身就是那么个人。

可惜啊可惜,林依晨你可长点心吧,找一个良心的团队比找一个良心的队友更可靠,因为你的队友刘烨很可能跟你一样的想法然后也掉坑里了。

查看更多回应(11)

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列