戏剧来源生活嘛

哔哩哩
2018-03-13 13:04:04

我是之前先看过原著,然后看了影片,因为刘震云的大部分短篇和长篇我都看过,除了故乡系列,所以对他的这种黑色幽默以及幽默中暗含对社会现实的讽刺的写法也是很熟悉的,但即便如此,每一次看他学的东西,都还是忍不住要看下去!看似他把社会现实所有荒诞离奇的事件都聚集在了一篇作品中,也许正因为如此,看的时候才好不经意的一笑,觉得生活中怎么会有这样的事情呢?怎么可能这么多巧合呢?我倒是觉得也许生活中没有这么戏剧化,作者故意这样写的原因是,一是为了增加喜剧效果,二是加重力度是为了引起更多人的共鸣!因为看的人多了,可能大家所经历过的加在一起就成了戏剧,就是说每个人或多或少都会经过类似情况!这就是我们的生活的社会环境嘛!

对于影片中的内容来说,这是刘震云所写的官与民之家的恩怨的一个故事,看似政府部门在过程中没什么大的错误,但每一次剧情的转折都是由政府工作人员引起,他们觉得他们不是无作为的,但问题在于雪莲认为他们是无作为的,一直二者之间是对立的!这也算是提出来一个问题!但至于怎么解决,百姓是没有办法的!

看完电影,我觉得女主的演技真的需要加强!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端