演员配音都是一遍过?这个还真不一定!

独家影视圈
2018-03-13 12:38:10

《声临其境》里的配音演员都是一遍过的吗?我认为这个不一定,再专业的配音演员也会有犯错误的时候,可能是念错字,或者演员本身对自己要求很高,觉得自己情绪不够到位要求重来,从而把最好的状态展现在电视观众的面前,这也是对观众、对专业的尊重。只是最后节目播出时,为了效果导演组只把最终版本播出,不仅演员的声誉不会受到影响,演员的精彩表现也会在一定程度上拉高节目的专业度和知名度。比如说韩雪配的海绵宝宝,梅婷配的《唐山大地震》里的李元妮等。

当然也不是说每个演员都会要求重来,也有部分演员一次就发挥得很好的,就像有些参加过的演员说参加这个节目仿佛再考了一次试,尹正甚至直呼好难。

为了节目效果,第一环节经典之声的片段都不是演员自己去找的,而是节目组从十几个备选片段中筛选出三个备选,最终播出的是每个选手两个个人片段,这个节目从过后郑恺“手撕”节目组而发的微博可以知道,节目组也会把剪辑的部分当作精彩花絮在微博上发出。这些都说明其实每个演员配音的片段有三段。

除了现场外,演员在节目录制之前也有进行彩排,虽然时间有限,但是还是会把片段揣摩很多遍的,比如播出过的节目中有透露郑恺在演出前深夜凌晨赶到节目现场,在后台的准备室里练到自己满意为止。演员更不是自己练,还有上海电影制片厂、国家一级演员狄菲菲作为演员们的配音指导,私下把关。所以最终现场出来的效果都是很漂亮的。

作为全国首档原创声音魅力竞演秀,我认为《声临其境》做的不错,节目组没有将功夫下在消费明星的热点问题上,且的确是侧重于展现个人声音的魅力,再配以娱乐的环节。几个比较有特色的地方,一是在选演员方面导演组首先注重看其作品和实力,不仅有自带话题流量的实力青年演员,也有德高望重的艺术家,还有幕后的优秀配音演员。二是并没有公布四位声音大咖的真面目,而是增添了芒果新生班猜测的部分。三是从四位比拼到共同合作声音大秀,从竞争到合作,让观众看到了演员的多样性,并且着重放大演员的台词功力。在很多综艺以消费明星为目的的情况下,《声临其境》的确是“良心综艺”。

声临其境 第一季的更多剧评

推荐声临其境 第一季的豆列