一个以为会回头,一个以为会挽留

onwaynow
2018-03-13 12:33:56
看这部电影之前就想到了故事情节会很矫情,当然事实也是如此(笑),不过我竟然还是不可思议的在后半段哭的稀里哗啦(我真的基本上看爱情剧不流泪的,可能是因为矫情到了我的泪点上?)

两个人的分手,无非是 “一个以为会回头,一个以为会挽留”。

她已不再是当年那个女孩,你也不再是当年的那个男孩。他们啊,在彼此深爱的这几年里,越抓越紧,越抓越紧,仿佛抓的越紧就能留住对方一样。可笑的是,时间是抓不住的,人的心,更是抓不住的。总是在爱情里犹犹豫豫的他们,这一次,也只能如此地散场。反正她不会停留,你也不会挽留,再见也只会是那个必然的结果,不过是来的早与迟的时间问题罢了。

不论是恋爱多年或是结婚多年也好,当初爱上那个人的那颗心,才是最值得保留和珍惜的。当猜疑增大,当交流变少,当一个个的小问题积累成茧,总有一天会破壳而出,形成再也分不上的裂缝。

两个人的分手,无非是 “一个以为会回头,一个以为会挽留”。

很多人在经历一段感情过后,会想要找一个和前任完全不同类型的人,事实上他们也这样做了。其实无非还是,你对另一半的期望变了,你对自己的看法也变了。林佳原先喜欢的是工作时的孟云,但最终,她想要的变成了顾家踏实的好男人;孟云也是如此,本想着多花花时间陪陪她,但最终工作大过了她。这也许就是他们分手的根源所在吧,两个人,都变了。他们在两条直线相交的那一刻在一起,但过了那个点以后,便越走越远,快要看不到彼此的心了。

那段最后的再见场景,真的让我哭的很惨。我明白这情景很夸张也很矫情,但就是止不住的泪流。我扮成至尊宝喊一万次 “我爱你” 来告别这段感情,你以吃芒果而死来结束你对我的爱。

从今以后,你是你,我是我,我们不再是我们。

你教会我成长,于是我把亏欠你的,把我从这段感情里明白的,加倍用心的给了现在在我旁边的那个女孩;而我,把你生生地从怀里推给了另一给男人,只是因为僵着绷着,没懂你的心,也以为你会回头。

是时候,放手了;是时候,好好面对现在的自己,好好对待眼前人了。
不论做什么,最重要的,是不忘初心。

写了这么多也不知道自己要写什么,反正就当纯粹写写吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列