你好啊,杰克·史派罗

DtVb.X
2018-03-13 12:31:03
本文写于2017.5.29/

2003年,在电影界里,一位疯疯癫癫、幽默风趣的船长开启了一段奇幻传奇的冒险故事,。

2007年这位船长的奇幻冒险故事暂告一段落。

在2011年经历了跑偏故事路线之后,他回归了。

他就是——杰克·史派罗。

但他却没有真正的回归。

三十年河东,三十年河西。用在这个曾经屡创票房纪录的《加勒比海盗》系列上,实在再适合不过了。

2011年的《加勒比海盗4:惊涛怪浪》跑偏了前面的三部曲,口碑不尽人意。

经历了6年的等待之后,我却失落而归。

第五部依然是小孩子出场作为第一幕,与第一部年幼的伊丽莎白·斯旺小姐发现海上漂浮的威尔·特纳颇为相似。

这个场景我认为是很成功的:幼小的亨利潜入海底,找到了飞翔的荷兰人号,找到了自己的父亲。荷兰人号的露出水面时,整个画面十分磅礴浩大,我兴奋得以为威尔要重新登场跟自己的儿子还有杰克联手对抗萨拉查的亡灵军。

然而,的确是我想多了,毕竟海报上面都没有威尔的身影。

认真想一想,这个系列的开端,《加勒比海盗:黑珍珠号的诅咒》是什么东西在吸引着观众。

首先,它的故事剧情非常独特:

一群海盗

本文写于2017.5.29/

2007年这位船长的奇幻冒险故事暂告一段落。

在2011年经历了跑偏故事路线之后,他回归了。

他就是——杰克·史派罗。

但他却没有真正的回归。

经历了6年的等待之后,我却失落而归。

然而,的确是我想多了,毕竟海报上面都没有威尔的身影。

首先,它的故事剧情非常独特:

一群海盗,他们不是去偷去抢宝藏,相反,他们却是去归还宝藏。

在这个过程中,冒险的份量显得越来越重,毕竟这是一个冒险故事。

整部影片娱乐与严肃均衡发展,而核心主题也是埋藏得很深——人不能贪得无厌。

但是到了第二、第三部之后,这个系列就变成了一个魔幻故事,而且在这条路上越走越远,到了第五部还是如此。

没关系!拍得好我们观众一样买账!

可问题是,新瓶却装了旧酒,就像杰克那瓶一直喝不完的酒一样。

满口黑水的萨拉查和他的鬼船,海神波塞冬的三叉戟,还有一块摩西般的红宝石。

这依然是一个魔幻冒险故事,但是绝对不是一个引人入胜的故事。

看似无敌可怕的反派,实质毫无威胁,很鸡肋。

尽管萨拉查的饰演者哈维尔·巴登很用心用力地去表演,但是这个反派的震慑力还是不及他在《007:天幕危机》中反派的一半。

为了弥补三部曲中的铁三角关系,引出了威尔的儿子、巴博萨的女儿,企图与杰克形成新的三角关系。可惜,这三个人加起来都没有以前铁三角关系的一半。

三部曲中,杰克、威尔和伊丽莎白三人之间产生出友情、爱情、激情、基情等等的化学反应,已经将能表现的所有感情关系全部表现出来了,特别在《加勒比海盗3:世界尽头》中,威尔与伊丽莎白在荷兰人号上的旷世之吻!简直美得不得了!

但是在第五部中,杰克与亨利、卡琳娜的关系非常弱,最多就是一个老头子带着两个新人出海体验一下海盗生活罢了。

不过幸好有了新角色的加入,削弱了杰克的地位,免得德普在戏中又随性表演。

尽管如此,《加勒比海盗5:死无对证》(看完电影之后,我对这个译名跟原副标题表示很费解)在剧情内容上仍然没有新的大亮点,但整片的质量仍在合格线之上,比起第四部还是好了那么一丢丢。

而全片最大的亮点就是视觉效果了。视效的制作成本占了本片成本的一大半,没错!是一大半!所以说!要体验惊艳的视效,一定要到电影院去观看,而且IMAX格式是全画幅上映的(emmm,这个IMAX效果因人而异吧,个人感受不一样),所以老粉们不要错过这个机会了!

你问我用一句话评价《加勒比海盗5:死无对证》?
当然是选择原谅它啦!!!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列