她 7.7分

从她和五十度灰的比较谈起

jennyjjbox
2018-03-13 12:30:54
提示:这篇影评可能有剧透

看了这部法国电影“她”对女权主义有了一个新的认识。其实如果仔细分析的话,这部电影跟五十度灰有相似之处,就是你心仪的那位男性是一个性虐主义者,但女权主义者女主与灰姑娘女主的对待方式完全不同。如五十度灰的这种灰姑娘女主看到王子型男主立刻跪舔,你是施虐狂那我就把自己变成受虐狂,你一定是生活不幸有童年阴影才会如此所以我要牺牲自己去拯救你,这个实在是灰姑娘病加圣母病附身。而真正的大女主是如“她”这部电影中的女主极为坚强韧性无敌,你是施虐者,但是对不起,我不买单,你这样对待我,我就让你死,我是我自己生活的主宰,没人能够支配我,这个才是真正的女权!

三块广告牌的女主也给我强烈的大女主感,怼天怼地一往无前,我不是为了让别人喜欢我而活着的,我要的是女儿的正义,女主完全不在乎周围人的眼光评价等等,我是我自己人生的主宰。也许就是要有这样的强大的内心,坚韧的个性才能真正成为大女主,为这样强大的女性点赞👍👍👍

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端