我竟然在电影院看一群傻逼斗嘴、跳舞、炫技

DtVb.X
2018-03-13 12:25:36
本文写于2017.5.8/

2014,漫威一部不起眼的超级英雄电影引爆整个暑假,一举打败了诸如《X战警:逆转未来》、《猩球崛起2:黎明之战》、《超凡蜘蛛侠2》等大片,就连票房炸弹《变形金刚4:绝迹重生》也无法抵挡它。

一个自称星爵的星际惯偷,一只脾气爆炸的浣熊,一棵只会说“I am Groot”的树,一位笑里藏刀的美女杀手卡魔拉,加上一个傻大个德拉克斯,经过一系列的阴差阳错,这群乌合之众就这样组成了全宇宙最奇怪的组合:银河护卫队。

没有太多的英雄主义,没有太多的阴谋斗争,也没有复杂的人物关系,只有奇幻夺目的视觉效果,只有充满幽默感的人物斗嘴,还有经典摇滚的太空歌舞,这样的一部电影,简直就是超级英雄电影中的一股泥石流,而且冲出了自己的风格和地位。

幽默、有趣、经典摇滚、低贱等元素,使得我和我的朋友在电影院笑得上气不接下气。

三年后,这群傻逼再度回归。

假如说2014年的《银河护卫队》只是人物登场,那么2017年的《银河护卫队2》就是对角色的更详尽介绍,特别是解决了星爵的父亲是谁的问题。

本文写于2017.5.8/

三年后,这群傻逼再度回归。

从剧本层面上来看,几乎是和第一部如出一撤,这帮人一边拯救完宇宙,一边做赏金猎人的来赚取赏金,继续在宇宙中游荡。在这个两个小时里面,依然有很多新奇古怪的道具和人物,还是有很多精彩酷炫的爆炸场面和动作特技。

但是,每一部电影或多或少都会存在缺点,这部口碑爆棚的《银河护卫队2》同样有问题。第一部导演利用大量动作戏份和奇幻的视觉效果来构建了一个太空世界,但是深一层来说,故事性脆弱、人物深度不够仍使得这部影片不够完美。

第二部全片尽管过渡流畅,但是故事环节依然薄弱。在前面的一个钟我还是看得云里雾里,只知道get到笑点之后在笑,而且尽管人物众多,但是在刻画人物形象上做的功夫却一般,我只知道他们是一群疯子,一群傻逼。

但是我为什么却还会说这部是我看过最好的漫威电影?

因为实片效果上来看,续集延续了第一部趣味、精彩的视觉效果之余,继续把玩笑开得更大,而且视觉色彩更加的鲜艳丰富,终于不是以基佬紫为主色调了!

星爵与火箭不断斗嘴,德拉克斯化身烂gag小王子,勇度“吹箫”秒杀叛徒,小树人格鲁特不断卖萌,还有单纯可爱的螳螂女,这都使得我几乎从片头,笑到了片尾。

我也不用像看《美队3》等传统超级英雄大片那样严肃端庄,可以说是毫无拘谨。

而且导演詹姆斯·古恩在B级片中摸打滚爬了很久且作品“画风奇特”,这更令这群银河傻逼风格更加奇特,也增加了故事的恶趣味性,成就了这股“泥石流”。

整部电影里没有一个是正经货,头脑简单,在反派一言不合就要毁灭某个种族、 毁灭某个星球、甚至毁灭宇宙面前毫无感觉,还只顾着互骂斗嘴,用卡魔拉的话说就是“你们就是一群混蛋”。

《银河护卫队2》的回归,尽管少了三年前的那种惊艳,但是仍然十分出色,非常好看。

漫威漫画的创始人斯坦·李在CCTV6《佳片有约》的采访中说过,“我不怎么喜欢DC漫画,因为它们太过黑暗。而我画的漫画目的只有一个,那就是带给大家欢乐。”。

我认为这部电影很好地诠释了斯坦·李的这段话,那就是为了给观众带来欢乐。

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列