善恶都是后人的评判

头上长角的NIU
2018-03-13 12:04:35
提示:这篇影评可能有剧透
身边许多朋友看完的感受在于“善恶”一念间。我却认为,能这样被讨论的人,压根就没有恶。

身患癌症最终选择自杀的局长,给狄克森的“你是好人”,让狄克森从此走向善。

因为狄克森的善走向,与广告小伙、米尔德里德、自己最终达成和解。先前的恶其实只是假象。关键是,是否有人起来告诉你,你其实是一个好人。没有这样一个人其实也没关系,因为迟早有一天,会自己发现。米尔德里德对吐血在自己脸上的狄克森的态度,就是正反矛盾面的人性本身。

这类题材的其实不愿多看,就像是哲学问题“你活着的意义是什么”。无非是你做的每一个选择,选择背后又有人性。简答点看,这份选择你让自己舒坦,同时也在法律范围之内,让所有人都舒坦,几乎不可能。这份选择让自己舒坦,却让周围人有异议,看你满足谁。而在法律之外的,就可以说是恶了。

三块广告牌,还是一部好片。喜剧与悲戚的大起大落同时出现,让人不出戏。虽然最后的留白有些刻意,并没有把剧情拉到最高潮。更喜欢《辩护人》的结尾。

这部剧的高潮,倒是在于狄克森看信的冷静与警察局外部的火焰。对立面的强势出现不失为处理转折的一种好方法。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端