破风 破风 7.2分

破风少年

时间都去哪啦
2018-03-13 12:02:25
这部电影选择了竞技体育中的自行车比赛,感觉这种类型的电影也有天花板一样,太专业不好拍,拍好了又感觉太死板;二是没有太多市场号召力,不像喜欢电影容易让人走进影院。更何况这种自行车比赛领域,离人们的日常生活有些远,平常电视里有这类比赛,观众也不太会看。在这里给导演的勇气点个赞。
      看完电影后自己也对这类自行车比赛有的一点了解,原来看的时候总是不明白,为什么在最前面骑车的人,最后面反而不冲,而是让在他后面的人冲,原来这都是有讲究的。前面的人就是“破风手”为他后面的人制造冲线机会,可说是牺牲小我,完成大我。影片中每个主人公都在坚持着自己的梦想,即使有的人有时会走错路,但只要重新调整,再找回最初的心,找回正确的那条路,梦依然在。看完影片,我也骑着车在公园里骑了几圈,微风拂面,好不惬意。
24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

破风的更多影评

推荐破风的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端