还不错的锦衣卫片

新狐
2018-03-13 看过

片子的整个基调已经定下来了,灰暗而又苍白无力。东林党与阉党之争已经说了几十年了,总的来说,各有各的坏。无论谁上台,都不是什么好事。作为皇帝,没有一定的制衡手段,确实难以为继。加上天灾人祸,即使勤勉如崇祯,最后也只落得个身死国灭的下场。

张震的演技没话说,确实是如火纯青了。杨幂是让我感觉比较出戏的地方,就算是妆容,也与整个画面格格不入。也许导演是想要一幅清水芙蓉的画面,问题是给人的感觉却是那么突兀。北斋的人物设定不错,就是选的人值得商榷。换个能上银幕的主,会比现在的好很多。杨幂还是电视剧的这种做派,小屏幕演惯了,始终缺少那么点味道。

金士杰的魏忠贤阴鸷狠毒,举手投足间,杀人无数。张译的陆文昭也很不错,前面还一直以为他是兄弟情深,哪料到他是将人玩弄于股掌之中的局内人。最后引出的信王朱由检(即未来的崇祯)也很合格,符合他多疑猜忌的心理,为了不留下破绽,执行的策略就是杀杀杀。

作为一个描写锦衣卫的片子,还不错,至少我还去查了下南北镇府司,北衙管拿人,南衙管内审监督,权力制衡,自古就有。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端