明日世界 明日世界 6.3分

明日幻想

青年人电影协会
2018-03-13 11:51:18
    中年男子弗兰克·沃克(乔治·克鲁尼 George Clooney 饰)和身边的女孩凯茜·牛顿(布丽特·罗伯森 Britt Robertson 饰)大吐苦水,他慨叹现代社会充斥了战争、饥饿、灾难以及种种不公,他回忆起自己童年时代的一段经历。当年小小的弗兰克(托马斯•罗宾逊 Thomas Robinson 饰)带着自己的得意发明来到某主题公园,结果却碰了一鼻子灰。而美丽的少女雅典娜(拉菲•卡西迪 Raffey Cassidy 饰)偷偷伸出援手,让他见识了令人咋舌的未来世界。与之相对,凯茜则是对未来充满幻想的阳光女孩,她渴望有朝一日遨游太空。心怀梦想的她甚至私闯NASA,为此惹了不小的麻烦,不过却由此得到一枚神秘的徽章从而结识了弗兰克。
 影片中对未来畅想也是通过不同媒介反映虚幻场景,说明所谓“未来国”的不确定性,以及人们对未来主观能动作用。接触T字徽章刹那奇幻美丽的新型都市,在金色麦田引领下高耸入云的科技之塔,一个由爱迪生,特斯拉等科学家和艺术家建造的自由都市,没有政治暴力压迫,没有学习工作压力,科学与自然和谐的乌托邦世界(人造天堂)。相反地,超光子塔上搜索时间洪流时发现却是另一番前景:特拉法加广场上抗议,美国内陆龙卷风和纽约洪水,如同最后审判一般的末日灾难,而且仅在58天后一切将变为现实,似乎无法改变的悲伤人类文明的末日。
电影,所谓的“明日世界”更像是一个乌托邦式的存在,象征着最和谐与进步的人类生存环境。整部电影都带给我们正能量,观影的过程中能够感受到一种积极向上的感觉,让人感觉到自己所处世界的美好。在“明日世界”科幻未来感外衣的包裹下,表达的其实是对当今世界环境问题的控诉和对美好未来的向往。这部电影让我深刻地意识到了环境保护和人与自然和谐相处的重要性,对于我们来说,我们应该极力去当一个环保者,尽自己最大的努力去创造一个更加美丽,无污染,更加和谐的“明日世界”!

明日世界的更多影评

推荐明日世界的豆列