黑豹 黑豹 6.5分

至少要去一次非洲吧

jiami
2018-03-13 11:10:11

虽然有很多不尽人意的地方,但是评分还不至于到较差的两分以下,因为没有好到会去推荐,所以三分。

作为一部交代超级英雄背景的电影,算是合格的了,完整,井井有条,并且里面还打破了大众对非洲的一般认识。

作为人类的发源地,在当今社会为何被普遍认为贫穷,发展不起来?而对于贫穷的定义,为何人们大多注重的是物质资源?值得一提的是最后的彩蛋,当黑豹愿意和全世界分享瓦坎达的资源时,全世界却在质疑这个全是农民的国家可以提供什么价值?

究竟是“全世界”太傲慢,习惯了居高临下的发展态势,还是人们对分享资源的定义本来就是物质的。

非洲,无论在物质上,精神上,都曾带给了全人类无与伦比的财富。只是各种人类在发展的过程中,因为信念而分道扬镳,世界熙熙皆为利来,世界攘攘皆为益忘,直到最终又因为资源而殊途同归。

哪个伟人说过,每个人都有追求幸福的权利。我想,无论如何去定义幸福,由小我到大我的快乐,由小家到大家的和谐,必定是幸福可持续性发展的重要因素。

有机会,一生当中一定要去一次非洲。领略来处,规划去处。什么贫穷富裕,幸福苦难,同舟共济。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端