老男孩 老男孩 6.1分

不拧巴,不狗血,合常理

缄默
2018-03-13 11:09:07

目前看到15集,出现的每个人个性都很鲜明,没有非黑即白的人物,全部是生活化的人和事。

发生了几段事,对剧情推进很有帮助,而且人物性格与处事方式很契合。特别合我这种中年少女的口味,好的坏的我都十分喜欢,每个人都想打满分。

就人设来说,在剧里的反应一点都没错。

吴争-40+机长,离异,嘴欠臭屁爱说教,有颜有技术,一人吃饱全家不饿,突然有个叛逆期儿子,又在事业多难时期,对天降之子的从排斥到接纳,从推卸到负责,由几段屋里进水,资料被毁,dna鉴定,离家出走,来过度,全程都是一个老男孩的样子,妥妥男主。他离婚了十几年,有美女倒追,还能遵从内心,不将就,不玩弄,不妥协,这么洁身自好,这品格超过90%的男人,果然高精尖。

林小欧-一开始真接受不了这种没礼貌,还咋呼的性格,慢慢到后来,知道是留学回国的老师,还是校长的女儿,从小养尊处优,性格傲娇又正直,善良又有防御心,特别好的女孩,作为班主任,对问题少年的处理很符合这个大小姐的身份。

就人设来说,在剧里的反应一点都没错。

肖晗-家里出现变故的小少爷,自尊心强,但是性格却特别好。我像他十六岁时,都不敢向大人表述自己的想法,特别害羞还胆怯。他从小就在有爱的环境中被宠爱大,性格大方,而且聪明,周洲妈说他这么懂事,我想举双手赞成。他演的是见过世面的孩子,对这么大的变故,能平衡自己的内心,遇事就解决事,没有垮掉,没有陷在悲伤里。当养父不要他让他去找亲生爸爸,虽然他不情不愿,但还能强迫自己去做不想做的事,当自己是替妈讨债的。经过dna鉴定,无亲无故,离家出走,睡了一晚桥洞,也能去住青旅,还坚持上学。请其他问题少年参照这么好的孩子,永远把学习放第一位,这么帅,还这么拎的清的孩子多难得啊。编剧果然没有再虐他,让他有个归宿能继续逗逗嘴,学学习。

史非-好友,开豪车的成功人士,人设非常好,仗义,幽默,关键时期还能帮下吴争借点钱,带个娃什么的。从此雷佳英该摆脱丧夫头衔,带着大头和坏笑走上人生巅峰了吧。

叶子-闺蜜,三观正,漂亮还靠谱。看见她就高兴,不是网红脸,有识别度,斜刘海好看,而且帮理不帮亲。姑娘以后别整容了,就这样挺上相的。

后面是几个有争议的,但是符合真实情况。

费文丽-倒追女,现实中真有这种倒追的美女好吗。请给她掌声,为了自己的幸福努力,做自己做想做的事情。吴争也说了,刚开始是同事开玩笑,人家就当真了。而且费确实以为吴争是欲情故纵,她对自己的形象和魅力很自信,而且年纪小,拿的起放的下,敢想敢做,没什么坏心,只是吴争被空姐离过,不喜欢这一类的所以久攻不下。

丁方茹-神经妈,其实她是个掌控欲很强,又没有其他事可以干的人,所以她的家人就很可怜,回想一下,谁都有神经质的时候,只是她比较密,又严重点而已。

王珊-第三者,小白兔的乖乖女,异国他乡,可能叶昕也是她喜欢的类型,所以干柴烈火的三了女主,现实中这样追求真爱的不要太多好吗。新时代,都倡导自由恋爱,哪怕结婚都有三插进来,没结婚,孤男寡女,就给女主恢复单身了。感谢他给肖晗腾个后妈出来。

王一夫爸-成功人士,就肖晗打架的那个人爸爸,简直是领导人,一把手风范,说一不二,果断决绝,自负,用培养国家继承人的方式给儿子做示范,他这么处理儿子打架的方式表示非常理解,我们站在上帝视角觉得他仗势欺人,还霸道不讲理,但是他肩负集团重任,要儿子像他一样不能妥协,不能姑息养奸,就要把问题以自己理解的最优方式解决,不容二议。

哈哈,棒!

老男孩的更多剧评