爱美食,爱生活

嘉隐
2018-03-13 10:41:52

撒花!《孤独的美食家》第七季定档四月啦!!!!!! 我爱这部剧!在B站翻来覆去看了好几遍,2017年过得很荒诞,居然直到最近才发现这部剧出了第六季,而且刚刚看完就发现马上要出第七季了,撒花! 井之头五郎一如既往的在工作间隙去寻找各种美食,这些美食是没有经过策划和功课的,只是心血来潮,遵循自己的内心,找到一家自己想吃的店,然后大快朵颐。 面对什么就会突然发现什么,像我发现这一季叔也被催婚了,多年不见的朋友问他为什么还不结婚呢?叔面临这个话题非常有趣呀。他是“孤独”的,他的孤独并不是普遍意义上的孤独,而是别人赋予的定义。我想叔在享受美食的时候可能根本没有想到如果有人陪着就更好了,他一心沉浸在美食中,让味蕾全然尝遍各种味道,让美食在口中、腹中舞动,那个时候的叔,仿佛找到了人生的意义般,又怎会想到孤独呢。而在剧中又一次出现了叔的前任,一直没明白他的前任对推动剧情有什么意义呢?这明明就是一部“弱智”剧,请不关注剧情的继续吃下去吧! 其实我从不觉得日式美食有多好吃,但每一次看关于美食的日剧,都深深沉迷其中,怎么会感觉这么好吃呢,无论是街边小店,和式料理,还是街角的居酒屋和烤串店,都感觉比我自己去吃要过瘾多了!叔在吃饭的时候,没有为了活着而吃饭,而是为了享受而吃饭,他选择每一样食物,都是遵循内心且随心所欲的。在剧中,“战歌”一起,叔就按照自己的节奏,开始这一天中最放松的时刻,享受美食。 孤独的享受美食在我的生活中出现的机会太少,更多的是像深夜食堂一样吧。我们的文化总是希望大家在一起吃吃喝喝,但总是有想要一个人享受美食的时候的。也许是一个午后的高点,也许是一份晚餐,只想自己吃点东西,不用社交,不想说话,而是只有我和食物,岂不妙哉。这种机会还是比较少的,我们的餐馆量大价优,只点一份菜就吃饱了,在点多就要浪费了,所以想要多吃几样总是要带几个好朋友一起的。不同的饮食方式有不同的快乐,呼朋唤友的享受美食也是一种快乐呢。而且最近发现回旋小火锅真是给我这种人指了一条明路呢。 我爱这部剧,它还丰富了我的词汇量。以前对我来说,吃到好吃的之后在心里呐喊一句“太好吃了”,但叔的心理活动太丰富了,每一种食物都有自己的评价,他不仅仅是在享受美食,也是灵与肉的对话,让自己沉浸在美食的世界中,是为了这些美食可以物有所值。 说是孤独的美食家,但更多的是对我们这种都市独居人来说是治愈孤独,在家吃饭的时候的下饭神器,它比很多直播网站上的吃播更让人感到快乐,更让人容易在食物中获取动力和源泉。治愈的是现代人的孤独,享受的是几千年来饮食文化的快乐。 让我们享受这种孤独,享受每一口食物带来的欢愉。

孤独的美食家 第六季的更多剧评

推荐孤独的美食家 第六季的豆列