简短评论

Joyce-Lee-李湘
2018-03-13 10:32:29

忙里偷闲看了一部素人电影《再见十八班》,全片没有大的跌宕起伏,却能紧紧抓住我的内心,伴着未干的泪水,我决定写下此时此刻的感受。影片主线讲述了一群问题学生在一位老师的因势利导下逐渐的成长。影片中每个学生都有自己的故事,宋宸因为被冤枉偷试卷以及父母离异而自甘堕落;秦淼淼因为是私生女经常被别人嘲笑像刺猬一样竖起尖刺伪装自己……回到现实中想想,的确每个人都有自己内心深处不愿提及的痛从而导致各种各样的问题,这并不只是概括这些问题的借口,在我看来这的确是需要家庭学校来格外关注的。记得特别清楚的是影片中全校都以打架的十八班为耻时,只有他们的班主任站出来说:我不允许任何人污蔑我的学生,没错,他们成绩不好,但他们诚实勇敢,重情重义,我相信他们未来走入社会也会成为很好的大人。老师的一席话让学生们感到温暖,因为这是这个学校里第一个愿意相信他们的老师。在停课期间老师带他们野游,帮他们找回自信,他们也愿意努力一点再努力一点,只为老师说的成绩可以不好,但要堂堂正正做人。说到这里我突然想起影片结束后我脑海里浮现的两个问题,何为学生?何为教师?我不去赘述什么,只希望这两个问题可以让我身边毕业后将选择教师行业的同学

...
显示全文

忙里偷闲看了一部素人电影《再见十八班》,全片没有大的跌宕起伏,却能紧紧抓住我的内心,伴着未干的泪水,我决定写下此时此刻的感受。影片主线讲述了一群问题学生在一位老师的因势利导下逐渐的成长。影片中每个学生都有自己的故事,宋宸因为被冤枉偷试卷以及父母离异而自甘堕落;秦淼淼因为是私生女经常被别人嘲笑像刺猬一样竖起尖刺伪装自己……回到现实中想想,的确每个人都有自己内心深处不愿提及的痛从而导致各种各样的问题,这并不只是概括这些问题的借口,在我看来这的确是需要家庭学校来格外关注的。记得特别清楚的是影片中全校都以打架的十八班为耻时,只有他们的班主任站出来说:我不允许任何人污蔑我的学生,没错,他们成绩不好,但他们诚实勇敢,重情重义,我相信他们未来走入社会也会成为很好的大人。老师的一席话让学生们感到温暖,因为这是这个学校里第一个愿意相信他们的老师。在停课期间老师带他们野游,帮他们找回自信,他们也愿意努力一点再努力一点,只为老师说的成绩可以不好,但要堂堂正正做人。说到这里我突然想起影片结束后我脑海里浮现的两个问题,何为学生?何为教师?我不去赘述什么,只希望这两个问题可以让我身边毕业后将选择教师行业的同学们深思,到底何为教师?何为德高为师身正为范……

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再见十八班的更多影评

推荐再见十八班的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端