我们对于本片最大的兴趣,就是从这几个细节中找到温子仁

远方
2018-03-13 10:15:43

片名/安娜贝尔:2诞生

导演: 大卫·F·桑德伯格

编剧: 加里·多伯曼

主演: 斯黛芬妮·西格曼 / 特丽莎·贝特曼 / 露露·威尔逊 / 米兰达·奥图 / 安东尼·拉帕格利亚 / 艾丽西娅·维拉-贝利 / 格蕾丝·富尔顿 / 萨马拉·李 / 菲利帕·库特哈德 / 约瑟夫·比沙拉 / 凯莉·奥马利 / 布莱恩·豪威 / 亚当·巴特利 / 洛塔·洛森 / 布拉德·格林奎斯特 / 泰勒·巴克 / 马克·布拉姆霍尔 / 利亚姆·詹姆斯·拉莫斯 / 卢·卢·萨夫兰 / 泰勒·A·约翰逊 / 卡拉莱·奥斯汀

类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

上映日期: 2017-08-11(美国)

片长: 109分钟

又名: 安娜贝尔:造孽(台) / 诡娃安娜贝尔:造孽(港) / 安娜贝尔2:创造物

IMDb链接: tt5140878

剧情简介:

塞缪尔·穆林斯(安东尼·拉帕格利亚饰)和埃丝特·穆林斯(米兰达·奥图饰)是一对夫妻,他们有个非常可爱的女儿,一家人幸福地生活在美国中西部地区,但随着女儿安娜贝尔(萨玛拉·李饰)在一场车祸中不幸丧生,这个家庭陷入了悲痛之中,穆林斯夫妇也渐渐与世隔绝。

多年后,夫妻俩决定把自家的房子用作孤儿院,收留修女夏洛特(斯黛芬尼·西格曼饰)收养的孩子们,名叫J珍妮丝和琳达的小朋友不听劝闯进了安娜贝尔原来的房间,引发了一系列诡异而恐怖的事件 。

|本文一共1443字,数了,对

很久都没有这么酸爽的电影了。看完之后对于温子仁的敬意也就多了一分。看完本片之后我就在想这是不是导演大卫·F·桑德伯格在向温子仁致敬,或者说用温子仁的手法演绎了这样的一部电影。果然在有关本片的信息当中我看到了监制却是不是别人,正是那个让无数人曾经夜不能寐的导演。温子仁。

因此,一切谜团都揭开了。如果说别的导演去这样讲故事的话,一定不会有人买账的,但是如果说是温子仁监制的话,那么我们也是可以接受的。当然本片之中沿袭了很多温式恐怖套路,让大多数的人都过足了瘾。

当然,这是另一个导演在拍续集,通常情况下我们看到的续集都是难以超越前作的,当然少数除外。但是本片却在续集上着实让人惊艳了一把。但是看惯了温子仁的作品之后你就会发现这些所谓的吓尿了你的片段其实都不算是惊喜。为什么呢?往下看看吧:

温式套路一:娃娃

众所周知,全篇最恐怖的或者说最核心的就是这个娃娃了。而这个娃娃则是在《招魂2》中出现过,而且最后的照片里面的那个修女也是《招魂2》里面的核心恶魔。当这两个物件出现在同一部电影里面的时候,你就会不自觉的发现很多曾经似曾相识的片段就出现了。而温子仁对于娃娃的喜爱早在《死寂》当中就体现出来了,虽然本片将娃娃换为了小女孩,但是眼睛是不会变的,同样的娃娃的眼睛在《死寂》里面也曾出现过。这样的眼神是最可怕的了。

温式套路二:神父

很多传统的鬼片当中一定会有一个终结者,而这个终结者则一定是具有特殊背景的人,比如说神父,比如说修女,而梵蒂冈作为一个特殊的地方,总是会为这些人增加一些神秘感的。而本片中却将这些东西打破了。神父在正常人眼里是厉害的,但是最后出现的神父依旧是没有阻碍悲剧的继续,而修女则是被魔鬼戏耍了好几回,甚至一度不能活着离开。而我们眼里的十字架,一向被视之为可以祛除妖魔的利器,最后依旧是使拿着他的人惨遭屠戮。这应该会给很多没看过温式鬼片的人形成冲击。

温式套路三:阁楼

本片当中的阁楼一定是最诡异的地方,而这个充满诡异的气氛的基础一定是有一个被诅咒或者是禁忌之地。但是总是会有充满好奇心的小宝贝抑制不住自己的冲动的。因此,魔鬼被放出,而最接近魔鬼的小宝贝便会逐渐的黑化,最终酿成惨剧。

温式套路四:小孩

不同于以往的恐怖片,本片大多数情况下是给予小孩为特写的。因为很多恐怖片都是会让大人们陷入到疯狂,而温子仁的鬼片大都是以孩子为开头,然后给我们看到很多线索,一步一步拉近我们与魔鬼之间的距离的。为什么这样子做呢?

因为孩子势必比大人们脆弱,而这种脆弱会给恐怖片中的魔鬼增加一种成就感,而孩子大都好奇心很强,而达人则是可以理智的抑制自己内心的冲动的,这也就是为什么十二年了都相安无事,而当一群孩子住进来以后悲剧就会发生。

温式套路五:no zuo no die,why you try

这或许是大多数恐怖片的套路,但是在温子仁的作品中这种套路被改良了。《潜伏》中就有相关的叙述,因为孩子鬼上身,老爸进到阴界去寻找孩子的灵魂,但是最后却招来了不知名的其他的鬼怪,从而引火烧身。本片亦是如此,为了自己的一己私欲然后酿成了惨剧。因此控制自己或者说大人们在欲望中控制自己或许更加重要,孩子可能是拿来了钥匙,但是大人往往冲动的时候,是会打开大门的。

另外还有很多细节都是非常赞的,比方说镜子里面的人;比方说发现异常,不要回头;又比方说来自东方的神秘力量(为什么十二年是一个坎,不得不说温子仁是华裔)等等都使得本片一定程度上异彩纷呈。如果接下来几个月没有意外的话,本片可以吹一吹年度最佳的牛逼了。但是据说还有一部《小丑回魂》,谁知道呢,也许是不同的风格了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

安娜贝尔2:诞生的更多影评

推荐安娜贝尔2:诞生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端