天生一对 天生一对 8.2分

【推荐】泰国人都在看这部剧!

剧评不拒贫
2018-03-13 09:56:14
提示:这篇影评可能有剧透

作者:狼人C

其实起了这么个名字,我自己内心也有点小拒绝,然而奈何《天生一对》的确是近几年除《三面娜迦》以外,收视最亮眼的一部泰剧,推荐这样一部剧,取这个名字恰如其分。泰剧一直被称为小言真人版,而《天生一对》,绝对就是集小言之大成者。

首先,这是一部坊间少女喜闻乐见的穿越剧。大城时代的名门小姐Karagade借住未婚夫,也就是本剧的男主Date少爷家中,生性飞扬跋扈,肤浅恶毒。为人儒雅又有点严肃古板的Date少爷对她十分嫌弃,倒是对隔壁温柔似水的才女Janwar另眼相看。妒火中烧的Karagade命仆人暗害情敌,去推翻她的船。孰料情敌没事,倒是情敌的女仆被淹死了。被认为是凶手的Karagade不得已承受了月亮诅咒,眼看就要挂,却被地狱使者追着穿越时空,遇上了善良的女主,考古系学生Kadesurang,强买强卖让Kadesurang穿回了古代替自己重新做人。从此无知无才的恶女摇身一变,成为外挂全开的小白莲,任你Date少爷再怎么正直

...
显示全文

作者:狼人C

其实起了这么个名字,我自己内心也有点小拒绝,然而奈何《天生一对》的确是近几年除《三面娜迦》以外,收视最亮眼的一部泰剧,推荐这样一部剧,取这个名字恰如其分。泰剧一直被称为小言真人版,而《天生一对》,绝对就是集小言之大成者。

首先,这是一部坊间少女喜闻乐见的穿越剧。大城时代的名门小姐Karagade借住未婚夫,也就是本剧的男主Date少爷家中,生性飞扬跋扈,肤浅恶毒。为人儒雅又有点严肃古板的Date少爷对她十分嫌弃,倒是对隔壁温柔似水的才女Janwar另眼相看。妒火中烧的Karagade命仆人暗害情敌,去推翻她的船。孰料情敌没事,倒是情敌的女仆被淹死了。被认为是凶手的Karagade不得已承受了月亮诅咒,眼看就要挂,却被地狱使者追着穿越时空,遇上了善良的女主,考古系学生Kadesurang,强买强卖让Kadesurang穿回了古代替自己重新做人。从此无知无才的恶女摇身一变,成为外挂全开的小白莲,任你Date少爷再怎么正直,遇上真命天女也要人设崩塌,撩妹力全开!

瞅瞅这怎么看怎么熟悉的风味,激动不激动,兴奋不兴奋?尤其是这儒雅少爷的扮演者就是一直以温文尔雅形象而虏获大批少女心的Pope哥哥,而女主是因《名门绅士之珍爱妙方》走红的Bella,古装扮相可谓明艳照人。这样一对璧人演这一出经典穿越戏码,那是一点错也挑不出呀。

既然是今穿古,女主还是考古系的大学霸,你想到的想不到的外挂那自然是要齐齐上阵的:熟知古代人物与事件走向自然不必多言,时不时就以资深学霸的学识闪瞎男主的双眼。一口流利外语已是傲视群雄,古代的中外路人都能被整懵,搞搞文艺活动的时候还能窃取一下名人名篇提升自身逼格。作为一个吃货,女主也不免开始在古代开发现代食谱,自制酱料、定制火锅,给那帮古代人造福开眼。这许多技能已经不算什么,我们的天选之人女主在遇上男主的武艺师傅之后,还点亮了意念对话和隐身、念咒等等技能点。说好的穿越只是设定呢!为什么技能也如此奇幻!

总归,一个牛逼闪闪的女主,带着无比圣母的人格缓缓向我们走来。可是这个小圣母她上蹿下跳好奇心还重,一天到晚想往外跑,深谙“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,看到这也问是什么,看到那也问为什么,遇见历史名人更是两眼放光,宛如看到自家爱豆的追星少女,一遍又一遍地刷新着Date少爷对她的认知。闺秀礼仪什么的都是浮云,不爽就怼才是我现代女子的风范,我们的女主对于经常对自己阴阳怪气的少爷各种揶揄加调侃,对长得很像自己好朋友的男主基友倒是友爱加温柔,Date少爷表示好气哦,已经不能保持微笑,心好累,感觉要爱上了。

截止目前,预定15集的《天生一对》已经播出了六集,马上就要过半,除了泰剧一贯的宣扬真善美以外,也充分展现了家国情怀,既是小言剧,更是大城王朝科教观光片,科普那个时代的建筑与风土人情,还原历史事件,正能量的一点也不生硬。从这一点上来看,这部剧与1994年播出的《两个世界》(老版《情牵两世》)颇为相似,小儿女私情之上更有家国情怀,还同样是穿越剧。而比起《两个世界》,《天生一对》多了些活泼跳脱,内容上也与时俱进。第六集的时候,本剧已经取得了全国12.645的收视率,,这对于泰国三台平均只有3、4点的收视而言意味着什么,大家可以自行体会了。

我已经说了这么多,你真的不打算看看吗?《天生一对》,泰国人民之选!

21
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

天生一对的更多剧评

推荐天生一对的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端