去爱吧,就像从来没有受到过伤害一样。

谷羽
2018-03-13 09:53:07
提示:这篇影评可能有剧透

去爱吧,就像从来没有受到过伤害一样。——艾弗列德·德索萨

艾米莉的童年十分孤单,母亲早逝,父亲性格封闭,她只得躲进自己创造的异想世界之中,在那里寻找生活的乐趣,犹如身处一片孤岛。长大以后艾米莉便离开家门,她不善交际,却有一颗敏感而又善良的心。一次小小的事故让艾米莉发现她所住的这间房子的秘密,四十年前曾有一个小男孩细心地将宝藏深埋于此。艾米莉决心将东西物归原主,如果对方心存感激,她便从此行侠仗义改善他人命运。在艾米莉的帮助下,柏都多找回了自己的童年,并与许久不曾联系的女儿重归于好;女房东收到了一封迟到三十年的情真意切的情书,自此打开心结;父亲终于愿意走出家门,开启一段美好的旅程;老画家也从孤独中突围而出,鼓励艾米莉勇敢地去拥抱自己所爱之人。

这是一部写给大人的童话故事,街角的水果摊,火车站里的快照亭,广场上被游人惊起的鸽子,艾米莉那双明亮的眼睛无一不美得像是油画布上的色彩。在这个故事里,每个人都拥有属于自己的孤独和怪癖,那里面藏满遗憾和心事,但请你相信,所有终获自由的灵魂,都曾在地狱游荡。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端