无关对错,只是现实因素推动

明天
2018-03-13 09:38:34

作者写的这篇文章,有些地方在理,但更多地方的感觉是女性思维,很偏薄。作者估计是女生。我来说一下,个人观点。其实,大家有没有发现很多细节,在对林佳和孟云过往的回忆中映射出来,5年前,林佳是煮方便面放鸡蛋感动孟云,5年过去了,她还是学不会为自己爱的男人做饭,跟孟云分开就还是只能继续煮方便面放鸡蛋,完全没有提升自己。这说明5年来,她对感情的付出还没有进入到婚姻的状态,再延伸一点她的事业、能力、价值观,都进步不大,一直在情侣,男的要对女的永远好,永远哄女生,让女生的情侣状态中。而这让5年来从屌丝奋斗到老板的孟云,对这个女人为什么迟迟不求婚,为什么那么爱却一拖再拖不愿意再进一步,把一辈子的另一半选择这个女人,很大的原因,是他在成长在改变,不再是牵着小姑娘的手说梦想,围着女朋友哄来哄去的小男生的思维了,而林佳却站在那里,没有意识到现实状态的变化。不安全感,让林佳进一步进忽失去理智的去捍卫"要爱我,要哄我,要让我",不懂得退一步,不懂得反思两个人的感情变化,这让孟云望而却步,一方面是舍不得,一方面是不敢相信再一起走下去的未来。就比如,她俩分开的那一晚,林佳一如往常的用分开的方式要挟孟云低头,

...
显示全文

作者写的这篇文章,有些地方在理,但更多地方的感觉是女性思维,很偏薄。作者估计是女生。我来说一下,个人观点。其实,大家有没有发现很多细节,在对林佳和孟云过往的回忆中映射出来,5年前,林佳是煮方便面放鸡蛋感动孟云,5年过去了,她还是学不会为自己爱的男人做饭,跟孟云分开就还是只能继续煮方便面放鸡蛋,完全没有提升自己。这说明5年来,她对感情的付出还没有进入到婚姻的状态,再延伸一点她的事业、能力、价值观,都进步不大,一直在情侣,男的要对女的永远好,永远哄女生,让女生的情侣状态中。而这让5年来从屌丝奋斗到老板的孟云,对这个女人为什么迟迟不求婚,为什么那么爱却一拖再拖不愿意再进一步,把一辈子的另一半选择这个女人,很大的原因,是他在成长在改变,不再是牵着小姑娘的手说梦想,围着女朋友哄来哄去的小男生的思维了,而林佳却站在那里,没有意识到现实状态的变化。不安全感,让林佳进一步进忽失去理智的去捍卫"要爱我,要哄我,要让我",不懂得退一步,不懂得反思两个人的感情变化,这让孟云望而却步,一方面是舍不得,一方面是不敢相信再一起走下去的未来。就比如,她俩分开的那一晚,林佳一如往常的用分开的方式要挟孟云低头,这可能是五年来的常规状态。而孟云可能在想,我不想这样过一辈子,不可能永远只能退让低头,为什么你林佳学不会退一步,如果是这样,我孟云无法忍受。这其实就是两个人感情走来,现实变化产生的深刻的心里影响,现实实力决定了心理地位需求不再一样。5年前,一无所有,林佳跟着我,是感激,庆幸,所以可以哄,一直让,对她好。5年后,他更想要一个成长一点的林佳,感情中不再让他低头认输,而懂得退让,生活中不再让他一味付出,而懂得默默呵护男人,事业不再漠不关心,而是懂得支持帮助的女人,他想要这样的老婆。就比如孟云开篇就说,男人就想奋斗一天回去可以吃口热乎乎的饭,就比如孟云接受王梓的崇拜和地位上的大叔,却不会接受后来王梓的街头威胁选择,最后又终会选择王梓,是因为这女人为了他改变了自己,一个大小姐自学成为了海报设计师,而且进入他的公司在事业上帮助他!另外,孟云选择在大街头说我爱你,而没有选择直接手捧鲜花去求婚林佳?这也是细节,我爱你,是我的心,但对未来不想在进一步,也是事实,不怪孟云,错在林佳。两个人要长远,要相互进步,都要懂得维护住这段感情,彼此付出才对。失去很简单,守住很不易。祝所有在一起的相爱的两个人,能在我的这些分享里受到一些启发,如此便大感庆幸已。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端