不需要真相,她要的只是结果

Alien
2018-03-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看起来,女主一直在强怼别人,其实最终放不下的是自己的愧疚,还希望推责于其他人来获得心灵的慰藉。大家在电影应该都看到了两个场景,一个是母亲和女儿吵架,一个是丈夫和妻子吵架。大家也可以想象一下生活的情景,当自己一个不小心的决策失误导致别人受伤的,即使伤害被伤害的人不是你,你也会自责,更何况是母亲的决策失误导致孩子被奸杀烧尸。女主放不下自己,于是自我催眠,把责任推给其他所有人,自欺欺人,勉强有效,不过身体里的半截刺还没拔出来,即使真的最后杀了那个强奸犯,也不一定能有救赎(大家也可以看看少年派的奇幻漂流和记忆碎片,有很大的相通之处)

看到后来我一直问自己,女主究竟在寻求寻找着什么,越到后面越明显,女主想找的从来都不是真相,她只是想获得一个结果来解脱自己,而是否真的可以解脱?答案不言自明。

从头到尾女主都十分愤怒,不过也只有持续愤怒,才能掩饰自己内心的恐慌,女主也没认清自己的情感,自我催眠以为真的只是愤怒而已

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端