不看为妙

reddercula
2018-03-13 09:24:29
提示:这篇影评可能有剧透

看完之后有点怀疑自己是不是最近碎片化时间看了太多听听声音即可的无脑TVB以至于理解能力退步完全get不到有趣的点。

好不容易怀着敬畏之心小心翼翼的点开第二部,准备接受第二场关于学术探究的思辨和诡辩洗礼,结果整整100分钟的时间都在拖沓的讲述着一个亚裔女性学霸,一个邪教崇拜者,一个无脑大胸妹,一个毫无存在感的非裔准拳击手组成的考据癖小队如何瞎掰猜想绑架自己的人类学教授之后连自己想干什么都不知道的剧情。随处充斥着各种固有成见和偏见,比如如果你是个亚裔就必须是个和家庭有矛盾不合群但深受老师喜爱的学霸,你是个漂亮大胸妹就必定无脑成事不足败事有余,你是个忠诚的基督徒就必定会举起刀子捅死所有质疑信仰之辈,当然如果说这几个人物设定还算剧情需要,黑人小哥就像是完全可有可无但谁叫人类的母亲叫露西呢你就过来跑个龙套吧,是的就这么随性。

如果不是导演开头的众筹短篇真的很容易让人误以为这片子就是粉丝致敬自导自演拍着玩玩的番外,“逼死原作?”想太多了。

我相信大多数人喜爱甚至崇拜原作,并且在10年之后关于原作的话剧仍然可以持续吸引观众,是在于john从没有开口说老子就是耶稣,那只是一场一群教授对于一个可能性进行探讨的辩论,那是干了一辈子理论研究教书育人撰写著作的智者的乐趣,至于观众你想要获得什么你就自己去理解吧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个男人来自地球:全新纪的更多影评

推荐这个男人来自地球:全新纪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端