其实他们聊不出什么解决方案,但还是很喜欢听他们聊天

CharlesHe
2018-03-13 09:16:06
很惭愧,我之前只是听过但没有看过那款从未爆红但细水长流到四千多集的《锵锵三人行》我从第一季开始看圆桌派,首先是很喜欢窦文涛的这种聊天方式,情商高,知识储备也足够。邀请的嘉宾也都是些文化界毕竟有名的人物,包括像马未都、马家辉、陈丹青、蒋方舟和梁文道(他也是策划人,顺便客串嘉宾)其实聊的也都是一些社会性的话题,比如不想上班怎么办?出轨、音乐、江湖、电影和相亲,都是现代人最关心的话题。
我看了这么多集的圆桌派,我发现,其实他们并给不出什么解决之道。但是这部妨碍大家喜欢听他们聊天,很舒服,这点涛叔把控场面确实到位,作为一个主持人,既要顾虑其他嘉宾的感受,不能让他们一直闲置(注意有时候一些嘉宾说话不多,都是被涛叔引导的,不引导估计一直沉默下去了,哈哈)观点略微感到冲突时又可以巧妙化解,都得益于他数千次的主持功力积累。

说他们没有解决之道,其实一点不怪他们。他们确实是名人,但是这些都是社会的问题,大问题,仅凭几个人的力量不可能解决的。若是他们聊一聊,就改变了中国的现象,那他们就不是圆桌派了,而是上帝派了。在我看来,这个节目图的就是一个舒心,有的人说,节目谈不出什么来,我认为这些观众实则是搞错了方向,这不是研讨大会,这终归只是个节目。就像高晓松的《晓说》,只是发表他个人的所见所闻,并没有说一定是对的,只是阅历所见,有人却当成是一个科普历史地理的节目,最后挑出毛病了认为高晓松在胡说八道。
孰好孰坏,各取所需吧。希望圆桌派也能细水长流,越做越好。

圆桌派 第一季的更多剧评

推荐圆桌派 第一季的豆列