二十二 二十二 8.7分

希望可以等到那一声“对不起”

小个子柒柒
2018-03-13 看过

作为纪录片的电影,我之前看的不是特别的多,可能根本就没有看过吧。看这部的时候就觉得进度有点慢,一开始不知道再讲些什么,但是后面我知道了,这是对于曾经苦难的一种哀悼。

电影的前面,我好像就觉得很压抑,然后看到那些帮助阿婆的人哭泣,我只是觉得难受,并没有更深层次的感觉。直到正片快完结的时候,我看到了所有阿婆的名字,一个一个的框框代表着已经逝去的人,突然触动了我的心,那一刻很忧伤,眼眶也不自觉的红了,湿了。

之后,显示的是阿婆说过的话,她们对这个世界还是很友善的,虽然世界对她们是不公平的,但是她们用自己积极的心态迎接这个世界的美好,乐观的活下去。这一点,我很佩服她们,我不敢说我经历过这一切之后我会怎么样,因为不管我如何的感同身受,那段时间的遭遇究竟是怎么样队伍痛苦和难受,无助,只有阿婆们知道,每次讲到这些,她们都是流泪,看着真的是很心疼。

最后,希望欠她们的那一声“对不起”不会让她们等太久,也希望她们可以等到那一声“对不起”。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端