黑豹 黑豹 6.4分

评《黑豹》盛世之下的集体YY

古月雷兵
2018-03-13 08:59:09

隔了一天可能才明白为什么美媒能给出“漫威最佳”的高口碑,通过漫威塑造了一个黑人贵族,彬彬有礼,战斗力那么高,比钢铁侠有钱的情况,竟然还那么有慈善之心,简直手把手指给黑人哥们看黑人的标杆形象是怎么怎么的,漫威自己肯定不会不知道这种“政治正确性”的恶心,所以这部电影里一点都不会参杂复联主线的剧情且美其名曰“首部黑人超级英雄电影”(在第二个彩蛋里面,巴基露了几秒盛世美颜,这猜应该是漫威本来的味道啊)。外媒很多影评人也不会不知道,只是一味表达不满的,黑人朋友们也会不高兴“凭什么只能你们白人能演超级英雄”,于是连“烂番茄”都能有97%的高评分,这简直是太符合外媒的尿性了,就好比美国人嘴上没少过损上川大,到投票上来说还是很老实的,事实上,我觉得他们对自己的总统也不那么当回事,只是在“政治正确”的取向上门儿清罢了,盛世之下,若是要有安卵,总有些要说,又有些不该说的,不然奥巴马们总是要不高兴的吧。

再说回电影,比起我看过的漫威大片,真的是中下之作,在后两个月将要上映《复联3》的背景下,《黑豹》真的是不合格,彩蛋也仅是交待了这个世外桃源开始与世界接轨,似乎说明了届时灭霸降临地球,超级英雄们选择在平均战力值最高的瓦坎达与其对决。全片很多狗屁不通,明明有那么高的科技技术,大决斗居然搞成了罗马竞技场的大乱斗,这样也就没办法不吐槽选举国王那段儿戏了,弟弟明明靠实力赢了老哥,怎奈老哥主角光环黑得发亮,决斗的结束,个人战和团战完全无爽点,我寻觅了半天爽点,还没个头绪,就感觉好像导演喊了“cut”,所有战斗停止,该领盒饭的领盒饭……单部大片完全没看出角色魅力,这部片子2星不能再高了。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列