老男孩 老男孩 6.1分

去脸谱化很打动人

每天多点小开心
2018-03-13 07:44:09
提示:这篇影评可能有剧透

我自恋一点觉得吧,这部剧想表达的东西我都理解的。

每个人物都很立体,都不是绝对的坏人好人,没有脸谱化,很生活。“老男孩”这个标题也特别切合,生活中就是有很多长大了变老了还是跟孩子似的大人,是童心,我爸就这样,整天得我哄着教育着。

刚看到这部剧是王子变青蛙的导演,虽说两部剧的类型并不一样,但王子变青蛙当时感动我的点还在,没变。当时我感动一部偶像剧居然在努力使狂拽酷炫变得有一定道理。到了这部剧,更不用说,逻辑很强,而且很多话没说透。毕竟我们平时很多事,也是打个哑谜就过去了,或者很多情况,也是点到为止。不用什么话都说出来的。记起一个解构情节的例子,一个人去吃饭,不用说“我去吃饭了”,擦着嘴再吧唧几下就行了。适当的留白使剧情具有呼吸感,并且不把观众当智障。

虽然摄影师有些角度有点奇怪,但音乐响起,每个人此时在干什么的镜头一一扫过,天涯共此时似的,很治愈,安静且温暖。

我觉得特别好,特别特别好,没毛病。并真心希望有时髦小仙女们科普一下这部剧里女生们的服装。

分割线

当我前面都白说吧,没看完,看不下去了。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端