爱在盛夏

烟火星球
2018-03-13 看过

「call me by your name」下的呆梨美好得像个世外桃源。Oliver和Elio在那个夏日里阅读、弹琴、游泳、骑行、跳舞,是完完全全恣意的青春姿态。一眼就吸引了我。

他们的爱情也美好得不像话啊。小心翼翼地丁试探揣度,大大方方的真情流露,是克制也是放纵的爱,连同酸涩和甜蜜的比例都恰如其分。

他们的爱情也美好得不像话啊。小心翼翼地试探揣度,大大方方的真情流露,是克制也是放纵的爱,连同酸涩和甜蜜的比例都恰如其分。

被世俗桎梏的爱情结局总是逃不开离别的惨痛本身。但是Elio的爸爸在结尾对他说的话,真是锦上添花并且醍醐灌顶的存在,也是我最喜欢的部分。爸爸教他:「在你最无防备之时,命运总会以最狡猾的方式找到你的软肋。但是不要怕,不要试图去遗忘,这些都会成为你漫长人生里的千万碎片之一,是这千万碎片才成就了真正的你啊」。

这让我想到Yoga的那首「天真有邪」。爱情总能轻易激发出人内心蛰伏的负面性格和情绪因子,让你发现那个不像自己的自己。爱情也会让人受伤,会改变一个人。

出生在艺术之家的Elio,是拥有着天赋和才华的美少年。在爱情里,他也自卑犹疑,也胆怯害怕。爸爸说,「I know it hurt so much」。不管是目睹真实的自己,还是坦然面对这段短暂的爱情,都「hurt so much」。

但是Elio感受过它了。这是他少年的成长也是他年少的回忆。

谁都拿不走的,他帧帧绝美的爱。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列