黑豹 黑豹 6.5分

黑豹

囧囧Leaf呆
2018-03-13 05:24:51

我目前marvelMCU排名前三(是没有最爱的ironman)。不反对每个人对电影的评价不一样,大家的观影角度与理解层面也不一样。首先作为一部爆米花电影来说它没有明显缺点(真要吐槽地外物质发展科技与黑兄弟纯真的逻辑?),而且也非常忠实地还原了很多漫画的部分。但作为个人觉得是黑人电影里程碑的电影,它比逃出夺命镇更有意义的是,它不止反应了黑奴问题,而是(并选择了一部人气并不是太高的漫画)全力去创造出了一个假设--完全没有经过殖民统治的黑人理想乌托邦--尚武却不黩武的瓦甘达。制作上也是用了金牌拳手的导演,用完全是黑人角度去诠释这个概念,无论是非洲未来主义的设想,非洲格斗术的应用到非洲音乐与非裔流行曲风的融合,都体现了白人帝国下的迪士尼在黑人电影上所作的里程碑式的尝试。同时 这次也塑造了在我认为在MCU下角色丰富程度仅次于洛基的反派,同时也是我印象中大反派boos最有血有肉的。也反应了反派并非一定是黑到底邪恶的,世界也并非非黑即白的,每个观点跟行为都有自己的立场。豆瓣上低于七分我是不服的,一部好电影不应该只评价整体,而是可以更在于它在同类型片的横比下,更深挖的含义以及背后的意义。wakanda,forever,hu!

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列