斗罗大陆 斗罗大陆 7.0分

诚意之作 必须支持

山上的山椒鱼
2018-03-13 05:10:49

原著党,小说和穆逢春的漫画都看过,对于改成动画本来不抱什么期望,斗破苍穹就让我很失望(主要是剧本改编让我看不下去),但作为我童年的一种情怀,还是找来看了一下,结果就停不下来了,居然通宵看完了更新的部分。

画面来说,我不是很喜欢玄机做的场景,很像游戏里面那种,感觉比较轻薄没有重量感,然后都是贴图的感觉,这点上来说,我更喜欢海岸线(纳米核心)或者柏言映画(少年锦衣卫)的风格。

人物设计的话,也是游戏风,但主角按照穆逢春的设定来画真是好评,和我想象中的唐三小舞相差无几,三维好看的人物最难做到的就是差异性,好看的人千篇一律,希望以后的更多人设能带给我们惊喜,目前出场的几个重要角色还是不错的,唐三小舞真的把我萌到了(´。・v・。`)

关于动作的僵硬很多人吐槽,我对这方面本来没什么期望了,国内三维我确实没看到动作不僵硬的,可能是技术原因吧(钱有腾讯肯定不缺),难道是没有顶尖的动态扑捉设备?不过斗罗的打斗部分真的十分惊艳了,应该是有很厉害的武术指导吧,唐三小舞的打斗戏看的我兴奋不已,流畅考究有力量,但是斗罗的人物的表情感觉不是很好,感觉是一群演技很差的演员在演戏,只有标准化的喜怒哀乐,我感觉从视效上,国产与全球顶尖(皮克斯梦工厂暴雪之流)只差动作表情的精准性了,画面已经足够了,但希望动作表情部分可以越来越好吧。

关于剧本,我是很满意的,几乎尊重原著,而且文字语音转试听语言到改编也很到位了,剧情的转接也不唐突,应该也是请厉害的老师来完成的吧。我注意了几处细节感觉做的都很到位,就唐三和小伙伴去测武魂的时候,他们不是整齐地一起走进去(很多动画为了偷懒就这样做了吧),而是有些小伙伴这殿里四处打量,看看窗外,即使路人小伙伴也塑造了一个调皮男孩的性格,看来制作组是真心用心在做,而非完成任务。

就唐家三少的原著来说,毕竟是网文,世界观不严谨,剧情屌丝逆袭打怪升级套路化,作品本身没什么营养也无可厚非,但对于武魂、魂兽的设定我认为还是让人眼前一亮的,比较有趣,而且它作为网络小说的低门槛、环环相扣引人入胜的剧情设定也给了动画强大的剧情保证。

节奏上有人说太慢了,我觉得这个节奏刚刚好啊,完全没有拖沓,为了剧情的严谨和各种设定的交待,我看到了改编们的煞费苦心,可能习惯了短视频快餐文化的人们已经逐渐失去了耐心,像我这种习惯于欣赏慢节奏文艺片的根本没注意到你们所说的缺点…

所以我对这部作品还是十分看好的,然后等养肥了再看个爽嘻嘻( ˙˘˙ )~

突然感觉自己像水军在尬吹,本人只是一名普通动画专业(非三维)学生,以上纯个人看法,如有冒犯请多包涵。

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列