红色气球 红色气球 8.3分

爱情假装不了

翼日
2018-03-13 02:52:47

首发于独立公众号:【固执的Y和D】稍有修改。

比起《深蓝与月光》和大热的《history》,《红色气球》对热衷BL的腐女来说可能比较清淡。前面两部还是比较多肉的。但正是因为这种清水更让人喜欢。

全剧只有八集,每集平均下来只有短短的十分钟左右。一般网络剧的演员都会选用新人演员,而新人演员在表演上难免会有僵硬。而这部剧里的两个学生时代的演员,虽然青涩,却不会让人有僵硬的感觉。当然在表演上还是有进步的空间,但对于新人来说里面的表演也算不过不失。

学生时代男生之间的暧昧有点玩笑的感觉,各自藏在心里。在夏之晨拒绝了女生表白之后,在宿舍和李向晚两个人的对白恰巧把那种离气球破掉的前一刻的感觉表现出来了。

剧里面有很多看似玩笑却又真心的对白。

首发于独立公众号:【固执的Y和D】稍有修改。

剧里面有很多看似玩笑却又真心的对白。

“你很奇怪,但是我喜欢。” 李:“我们有多久没见?十三年?” :“十三年五个月又六天” 不管你跌得多伤,伤的多重,一定会有人帮你扶起来;而且,那个人,你一眼就能认出来。” :“你干嘛不接受?” :“你明知故问” :“你的意思是我有希望咯?” :“讲什么东西啊,无聊。” 在我见到你的那一刻起,我就知道,一路走来,就是为了遇见你。”

剧中除了主线之外,还有一条支线。讲述一个敢于说出自己性向的学生许洋被校园霸凌的故事。选择出柜之后所遇到的歧视,被殴打的遭遇和主线的两人隐瞒自己的情感但带着甜蜜的校园生活形成了对比。

“在我选择说出自己的性向那一天起,我的生活就成了战场。”
“如果顺从还有伪装都不能阻止敌人伤害你,那不如做最真实的自己。更坚强、美丽地活着,直到世界为我们改变。”

最后许洋选择了结束自己的生命来对抗世界对他的不公。庆幸的是他活了下来。

而主线的两位却因为被夏之晨的父亲撞破而被迫分开十三年。

“我在亲情的战壕里迷了路,我没有敌人,只怕自己忘了他的笑容,然后再也想不起来。”

所幸,在夏之晨父亲离世之后,当两人再次相遇,彼此都选择勇敢的面对自己的感情。

“曾以为那是一场年少的荒唐,感情总能习惯。直到爸爸咽下最后一口气,我才发现,爱情,假装不了。”

全剧下来,没有刻意的卖腐卖肉,而是直击少年内心朦胧又纯真的感情。

而最感动的还是影片最后不管是成年之后的夏之晨和李向晚还是学生时代的他们,浮现在脸上的都是笑容。

红色气球的更多剧评

推荐红色气球的豆列