湮灭 湮灭 7.2分

关于男女主分别于开头和结尾喝水后给水杯特写的理解

邮差总摁两次铃
2018-03-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透
首先说一下开头男主(复制人)回来后男女主握手然后女主问男主是怎么回来的,在哪个机场降落。

男主(复制人)说“在房子外面,特意提到不是女主口中的房子,床和门开着,我看见了你(指女主),门开着,我认出你来了”

之后女主表情有些惊愕不自然然后放开牵在一起的手。

渐渐放开手
渐渐放开手


听到男主描述看到自己后表情不自然的女主
听到男主描述看到自己后表情不自然的女主



个人更倾向理解为是男主(复制人)从真正男主那继承或者说遗留下的记忆里发现女主和黑人同事出轨时的记忆片段。 从后文女主和心理学家对话明显能发现男主是发现女主出轨才接受这个任务,类似于倾向自我毁灭的自杀。


结尾水杯特写
结尾水杯特写

开头水杯特写
开头水杯特写


然后就是水杯特写,结尾女主(复制人)拿起水杯喝水后给了水杯特写,开头男主(复制人)喝水后的水杯特写是杯子上沾上了血迹。可能结尾女主(复制人)继承过来了这个记忆,潜意识认为水和细胞坏死有某种联系。这次喝水后并无事情发生说明复制人的品相已经非常成功了,也可以理解为女主(复制人)并不认为自己是复制人,甚至最后和男主(复制人)的对话时出现的沉默也可以证明这一点。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端