这电影拍出来就是奔着获奖去的

turspam
2018-03-13 02:36:10
给了5分,但不推荐别人看,一方面是电影黑白剧情荒诞比较乏,另一方面是有些人爱瞎鸡巴反思,看得人越少越好。
艺术家都是敏感无力的,所以能敏锐捕捉到台湾底层的失语,但预告又无能为力,佛眼看世界,悲悯世人。杀人藏尸的噱头导演预告里就告诉你了,跟我们日常一样淡出鸟的生活才是导演要拍的。
世界是黑白的,只有录像里的奔驰视角才是彩色的。自己的日子是乏味的,微博明星撕逼豆瓣豆油赛照知乎大V科普是彩色的。谁都可以无视阿肚,阿肚却能压菜脯一头,在门卫房里怂恿菜脯显出一点活着的样子。被老板骂了在怎么不如意,游戏里吃个鸡评论里骂个匹点开国际新闻评论区好不惬意。
电影里都没有一个让我喜欢的人。变态双性恋色魔秃头就不提了,替菜脯遮雨 满嘴干你娘的副议员,弯着腰没骨头的局长,有脾气却无奈的警员,可能金盆洗手面朝大海的听海释迦,打断话头的卖眼镜小叔,长线投资失败的叶女士,热情是火的puta,佛道蒋三大神系里的神棍当然蒋庙最破。导演镜头里的众人皆苦。

就能降住菜脯的肚菜死后,菜脯在废墟里扒拉出黄书,还有看录像高潮时2人凑到一起的手指,让我恍惚有种断背山牧羊帐篷的错觉,可惜他们连性冲动都没有了。还有2人对老板的性爱录像的评价,真是,唉,性这个东西,没有前你怎么也想不出,有了后你怎么也跟人讲不明,只要有激素到了就想看,怪不得作家爱写导演爱拍。
想哪儿写哪儿,就这样了

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列