水形物语 水形物语 7.2分

《水形物语》中哪些地方打动了你?

清花Zz
2018-03-13 02:22:45

我是一个稍微沾点怪异恐怖就抵触的人,从来不看任何背离普通审美的书或电影,但在这部电影里,一开头就是童话般的口吻,讲述故事,美丽的海底,各式各样的家居,一个沉睡的,不怎么好看的公主。紧接着进入了让我开始抵触的部分,冰冷的实验室,血腥的暴戾的反派,还有一个长相惊人的怪兽(耐看型怪兽哈哈,亮起来的时候我竟然觉得十分美丽),本以为接下去可能要弃了,奔着高评分的光环,耐着性子继续看了几分钟,渐渐的,一部科幻“恐怖”片自然完美的过度成了优美的文艺爱情片。

电影中,哑女和怪兽最后的晚餐,她心里对她深情的告白,导演用那样唯美的画面表达出来,她换上了雪白的舞裙,和一只怪兽在共舞,举手投足都是满满的浪漫和爱。

在家里,哑女打开了水龙头,装了一整个屋子的水,和怪兽一起游泳,多么梦幻,多么浪漫的情怀啊

一个电影院永远都没几个人的电影院老板,一个不停抱怨丈夫却又甘愿每天为他做肉丸的黑人妇女,一个明明身兼科学家与国家间谍身份双重重要身份却又发自内心的要保护怪兽的博士。

或许在别人眼里,我们都是异类,但只要我们心灵相通,相互依偎,依然可以拥有属于我们自己的幸福完美生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端